Японская сканирующая система, оцифровывающая книгу за 1 минуту



Японские ученые в Токийской Высшей Школе информационных наук и технологий создали в начале сентября 2010 года прототип сверхскоростного сканера, способного оцифровать книгу за 1 минуту, по словам Масатоши Изикава. Сканирование книги происходит за время, равное простому пролистыванию книги пользователем.

Прототип сверхскоростного сканера, оцифровывающего книгу за 1 минуту, будет закончен через 2 года, по словам главного конструктора Токийской Высшей школы.

Эта сканирующая система работает на камере, которая может делать 500 фотографий за секунду. Рекорд системы - 170 сканированных листов книги за 60 секунд, которые пользователь просто пролистал.



Система адаптирована таким образом, что искажения текста при листании страниц исключаются, благодаря пространственным измерениям при сканировании страницы и применению инфракрасного излучения. Так что сканированное изображение не отличается от бумажного оригинала.

Университетские исследователи совместно с японским "Дэй Найппон Принтинг" в этом месяце включили сканирующую технологию для использования на практике, с целью дальнейшего внедрения сканирующего прототипа в течение 2-х лет.


Источник

«Философию и предметы, известные под названием «гуманитарных», по-прежнему преподают так, как если бы Дарвина никогда не было на свете»

Ричард Докинз