Ferrari отдыхает

Дар изобретательства - интересная вещь. Иногда обстоятельства уводят "кулибина" в сторону от того, что ему предначертано - он работает в других областях, лишается каких-то возможностей и т.п. Но судьба всегда выведет талант наружу, было бы только желание трудиться…

Так случилось и с Юрием Ивановичем Алгебраистовым, ныне известнейшим в кругах автосамодельщиков человеком. Он и его брат в детстве любили строить модели самолетов, мечтали стать летчиками. Это увлечение переросло детство и даже юность - Алгебраистовы стали мастерами, брали первенства Союза. Тем временем брат выучился на пилота, а Юра по состоянию здоровья не смог, а потому пошел в шоферы. Кстати, шофер, по его определению, отличается от водителя тем, что занимается еще и ремонтом автомобиля.

Сменив облачную мечту на самую ординарную земную профессию, Юрий Иванович не изменился, а всё также моделировал, изобретал и строил…

И однажды судьба свела его с братьями Щербиниными, художниками-графиками, признанными авто-дизайнерами. Они предложили талантливым моделистам попробовать себя в самодельном автостроении - так сложился творческий коллектив Щербинины-Алгебраистовы. Было решено построить новый автомобиль на базе ГАЗ-24 ("Волга"), но, тем не менее - спортивный, ультрасовременный, из стеклопластика. А было все это в 1969 году…

Тандем размежевался: Щербинины искали форму, Алгебраистовы разрабатывали техчасть. А строить решили два автомобиля, за один взялся Юрий, за второй - брат Станислав. На всё про всё ушел целый год.

Но результат того стоил. Авто получилось очень авангардное, даже по меркам сегодняшнего дня: спортивное купе обтекаемых линий, фары с электро-щитками, капот, поднимающийся вкупе с крыльями и открывающий доступ ко всем агрегатам, стеклоочиститель с замахом на всю площадь лобового стекла. Кстати, насчет последнего: на помпезном "мерсе", с коим ковырялись тысячи инженеров-конструкторов, подобный стеклоочиститель появился только через 20 лет! Меж тем, их решение один в один повторяет Алгебраистовское. А ведь он ездил за рубеж, на автопробеги самоделок. Там вокруг их машин суетилось много разных "профессионалов" с видео- и фотокамерами, так что можно сделать вполне прозрачный вывод…

Автомобиль братьев Алгебраистовых был необычайно прочен. Устойчивость ему, и без того низкому и "разлапистому", придавал ныряющей формы капот. Убедиться в мощности конструкции "помогла" авария. Огромный рефрижератор ударом в буфер сзади загнал машину Станислава под впереди стоящий грузовик, но машина за счет капота поднырнула под кузов и уперлась в задний мост, да с такой силой, что грузовик приподнялся и сдвинулся с места. Любое "конвейерное" авто, погребя в себе водителя и пассажиров, превратилось бы в металлолом. А эта практически не пострадала - на капоте остались царапины, задние буфер и панель слегка треснули. Всё это заклеили, закрасили, и от аварии не осталась и следов. С тех пор к стеклопластику у Алгебраистовых очень уважительное отношение.

Юрий Иванович строил свою машину дольше, чем брат и Щербинины, и закончил работу над ней в 1982-м году, за три дня до 16-го всесоюзного автопробега. Те исходили из стремления как можно скорее поехать: ЧТО поедет - это важно, но вторично… А у Ю.И. подход другой, аккуратист и педант, он не выпустит из рук творенья, пока не доведет любую малость до полного совершенства. Зазоры между панелями кузова, подгонка… - над иной деталью месяцами колдовал. Такая конструкторская привередливость привела к вполне справедливому эффекту: все, кто видел его авто, полагали, что созерцают шедевр именитого зарубежного кузовного ателье, а никак не самоучки из гаража (6х4 м) на окраине Москвы.

Ю.И. рассказал, что летчик-космонавт СССР Владимир Джанибеков, командор одного из автопробегов, буквально жил целую неделю в его машине, и с большой неохотой покинул ее по окончании мероприятия. Борис Щербаков, снявшийся в фильме "Испытатели" (80-е гг.), где главным героем был, разумеется, алгебраистовский автомобиль, никак не хотел расстаться со своим прекрасным реквизитом. Николай Караченцев - уже в другом кино - тоже был буквально покорен и не пожелал после съемок выходить из-за руля спорт-купе...

То, что объектом для творчества было выбрано именно спортивное купе, Ю.И. объясняет просто:

- Спортивный облик нашей машины отвечает духу времени. Сегодня, к началу ХХI века особенно, спортивность преобладает во всем - в архитектуре, одежде, стиле жизни вообще и т.д., потому и наше решение было вполне понятным шагом.

Заметим, что Алгебраистов уже наездил на своем "Феррари" (он же "ЮНА") почти полмиллиона километров. Он сам собирал двигатель, вывешивал на медицинских весах вал и поршни, полировал внутренние поверхности головки блока - и мотор все годы эксплуатации работал как часы.

Но творческий зуд не давал и не дает Ю.И. покоя - он все время в своей "ЮНЕ" что-то переделывает, перерабатывает… А однажды, несколько лет назад, решил кардинально обновить ее внешность, благо стеклопластик - это все-таки пластик.

В результате: изменен наклон стоек лобового стекла, уменьшена толщина задних, крышка багажника теперь открывается, как и положено современному авто - от бампера, обтекаемые спойлеры опоясали всю машину. Капот стал небольшим, а ранее поднимавшиеся крылья и все остальное стоят намертво и жестко воедино с кузовом. Вместо щитков появились блок-фары, поднимающиеся над капотом, привод - от одного электромотора. О салоне и говорить нечего - надо смотреть. Интересная деталь: панель приборов снимается за пять минут вместе со всем "хозяйством", что на ней имеется.

Под капот имплантирована рядная "шестерка" от BMW-525i. Ю.И. и выхлопную систему настроит на спортивный лад - "щебетать" будет как надо! Привод стекол и зеркал конечно электрический.

Задний мост, тоже заново переделанный, спокойно "держит" нагрузки от баварского звереныша, а сама машина разгоняется с истинно спортивным ускорением далеко за 200.

Недавно на обновленные панели кузова легла свежая ярко-красная краска - как есть "Феррари". А, с другой стороны, что там "Феррари" - разве это конкурент…

Источник
См. также: Электромобиль своими руками

«Между прочим, религиозный студент может придти в замешательство, недоумевая зачем бог создаёт проблемы, снабжая хищников красивой адаптацией для ловли добычи, при этом другой рукой снабжая добычу красивой адаптацией, препятствующей этому. Видимо он наслаждается этим спортом как зритель»

Ричард Докинз