В Белоруссии создали Агентство венчурных инвестиций

В Белоруссии начинает работу агентство венчурных инвестиций. Организация не является государственной – на первых порах агентство не будет самостоятельно инвестировать в проекты, ограничиваясь деятельностью по их упаковке.

Созданное в Белоруссии АВИ не является государственным учреждением, пояснил директор Агентства венчурных инвестиций Николай Ляховский. Но уже на следующем этапе деятельности не исключено, что АВИ приобретет статус венчурной организации в Государственном комитете по науке и технологиям, добавляет Николай Ляховский.

Агентство не занимается инвестированием в проекты. Это делают организации партнеры АВИ – венчурный фонд «Зубр капитал» и члены сообщества бизнес-ангелов и венчурных инвесторов «БАВИН».

Основными направлениями деятельности компании будут подготовка бизнес-планов инновационных проектов, документов связанных с привлечением инвестиций, поиск венчурных инвесторов в проект, оказание юридических услуг по сопровождению проектов, рассказали в АВИ.

«Наша задача устранить имеющееся на данный момент несоответствие между ожиданиями инвесторов и людьми имеющими изобретение либо бизнес-идею. На данный момент в Беларуси это довольно актуальный вопрос», – говорит Николай Ляховский.

Источник

«Никогда идея бога не «связывала личность с обществом», а всегда связывала угнетённые классы верой в божественность угнетателей»

Владимир Ленин