Hyundai Kia Motor выпускает на рынок первый электромобиль



Вслед за США и Японией южнокорейское автомобилестроение вступает в эпоху «чистых» электромобилей.

Входящая в единую группу с «Хёндэ мотор» компания «Киа моторс» уже в конце текущего года приступает к продажам на местном потребительском автомобильном рынке свою новинку «ТАМ».
«Группа "Хёндэ Киа мотор» выпускает в продажу свой первый электромобиль «ТАМ». Ежегодный объем производства должен составить 2000 единиц", – рассказал на Франкфуртском автошоу вице-председатель исследовательского подразделения этой группы Ян Ун Чхоль.

Эта похожая на ниссановский «Cube» модель создана на основе популярной микролитражки «Морнинг» и она, по его словам, достаточно высокая, чтобы вместить велосипед. По оценке разработчиков, эта новинка представляет собой кроссовер /CUV – crossover utility vehicle/.

На одной «электрозаправке» данный автомобиль в состоянии проехать до 160 км, а также в состоянии развивать максимальную скорость порядка 130 км в час.
В будущем у корейцев намечено разделение труда: «Киа моторс» намерена сосредоточить усилия на создании только электромобилей, а «Хёндэ мотор» станет заниматься разработкой гибридных автомобилей, подчеркнул Ян Ун Чхоль.

Источник

«С точки зрения молодости жизнь есть бесконечно долгое будущее, с точки зрения старости — очень короткое прошлое»

Артур Шопенгауэр