Саудовская Аравия приравняла атеистов к террористам



Законы Шариата суровы: если ты не мусульманин, то тебя можно сделать рабом или убить - это не наказуемо. Трепетно перелистываю пожелтевшие странички своего Корана в поисках божественных наставлений.

2(191). И убивайте их [неверных], где бы вы их ни встретили,
изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали,
ибо для них заблуждение хуже, чем смерть от вашей руки.


2 (193). Сражайтесь с ними, пока не исчезнет неверие
и не утвердится вера в Аллаха. Если же они перестанут [быть неверными],
то не должно быть вражды, кроме как к нечестивцам.


Саудовская Аравия решила продвинутся в вопросе борьбы с инакомыслием, в стране подготовлена серия новых законов, согласно которым атеизм приравнивается к терроризму. Об этом пишет британская газета The Independent в докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch. Иными словами, если ты атеист и спокойно выращиваешь одуванчики или лечишь арабских детей, то ты уже совершаешь террористический акт, по мнению аравийских законотворцев.

Первая статья новых законов определяет терроризм как «призыв к атеистическому мышлению в любой форме либо как попытку поставить под вопрос основные принципы исламской религии, которые лежат в основе государства». Т.е. первое, что приходит на ум саудовским писателям законов при слове «терроризм» это не бомба и не массовое убийство людей, а призыв к мышлению. Это много объясняет.

Насколько разны наши культуры. В российских городах мысли о террористах приходят при виде бородатых мусульман, обернутых в шахидские пояса. В арабских же землях такие люди считаются вполне адекватными, их больше напрягают люди, которые мыслят.

Несколько непричёсанных выражений:

Что такое религиозная проповедь?

Это рассказ о небе человека, который никогда там не был, слушателям, которые никогда туда не попадут.

Кто такие проповедники религии?

Это мошенники Господа Бога, которые агитируют верующих на постоянное место жительства (на ПМЖ) в Царство Небесное.

Кто такой богослов?

Это слепой человек, который в тёмной комнате все-таки поймал чёрную кошку, которой там отродясь не было.

Что такое атеизм?

Атеизм – это мировоззрение, ощищенное от одного из заблуждений: от веры в Бога.

Что значит, если государство в своих целях использует религию?

Это значит, что оно, государство, вместо того, чтобы заниматся устройством жизни своих граждан на земле, пытается поскорее и с гарантией отправить их в потусторонний мир – на небеса.

Источник

«Между прочим, религиозный студент может придти в замешательство, недоумевая зачем бог создаёт проблемы, снабжая хищников красивой адаптацией для ловли добычи, при этом другой рукой снабжая добычу красивой адаптацией, препятствующей этому. Видимо он наслаждается этим спортом как зритель»

Ричард Докинз