Google выпустил собственную модель мини-робомобиля без педаль и руля

 

В рамках проекта по созданию беспилотных автомобилей компания Google выпустила новую модель мини робомобиля без руля и педалей. Они не понадобятся машине будущего, которая самостоятельно двигается по заданному маршруту. Здесь есть только кнопка для запуска/остановки двигателя.

Удаление руля и педалей из автомобиля — важнейшая мера по безопасности дорожного движения. Компактный дизайн двухместного миникара улучшает панорамный обзор для лидара на крыше. Собственный дизайн позволил Google оптимизировать размещение сенсоров на корпусе и добавить новые.

В официальном блоге Google выражает надежду, что может революционным образом изменить образ жизни и автомобильные привычки миллионов людей. Что ж, остаётся только пожелать компании успеха.

Скорость движения первого прототипа ограничена 40 км/ч. Автомобиль спроектирован с расчётом на комфорт и дешевизну, а не на престижный внешний вид. На приборной панели — две кнопки и экран навигатора. Кроме руля и педалей, отсутствуют зеркала заднего вида, «бардачок» и стереосистема.



В ближайшее время Google изготовит несколько сотен таких машин, а к концу лета начнёт их тестирование.



Нынешнее законодательство запрещает выезжать на дорогу без руля, так что первые версии прототипа всё-таки оснастят ручным управлением.

Источник

«Мы все являемся атеистами по отношению к Зевсу и Тору. Только атеист понимает, что библейский бог ничем не отличается от них»

Ричард Докинз