На лице человека выражена его реальная физическая сила

Психологи из Калифорнийского Университета в Санта-Барбаре экспериментально доказали, что на лице человека "написано", какова его реальная физическая сила. 

В рамках опыта, испытуемых по особой шкале просили оценить физические возможности человека, основываясь на фотографиях лица, тела или верхней половины туловища (лицо и тело вместе). Персоны, чьи изображения демонстрировались, были ранее физически испытаны - психологам была известна их реальная сила. Как оказалось, подопытные максимально точно обозначали реальную силу мужчин. Также было установлено, что люди склонны оценивать силу человека не на основе мускулистости его ног, а на основе ширины грудной клетки и объема бицепсов. Любопытно, что никто не оказался в состоянии определить реальную силу женщин.

Автор исследования считают, что эти навыки сформировались у человека в глубокой древности. Однако они выполняют различную роль для женщин и мужчин. Мужчины подсознательно оценивают уровень угрозы, которую им несет иной человек; а женщины подобным образом подбирают мужчин, способных обеспечить защиту им и их потомству.

«...детей надо учить не тому, ЧТО думать, а тому КАК думать»

Ричард Докинз

Научный подход на Google Play

Файлы

Профилактика старения для всех

Устройство нашей Вселенной

Прошлое, настоящее, будущее человека

Феномен науки. Кибернетический подход к эволюции