На лице человека выражена его реальная физическая сила

Психологи из Калифорнийского Университета в Санта-Барбаре экспериментально доказали, что на лице человека "написано", какова его реальная физическая сила. 

В рамках опыта, испытуемых по особой шкале просили оценить физические возможности человека, основываясь на фотографиях лица, тела или верхней половины туловища (лицо и тело вместе). Персоны, чьи изображения демонстрировались, были ранее физически испытаны - психологам была известна их реальная сила. Как оказалось, подопытные максимально точно обозначали реальную силу мужчин. Также было установлено, что люди склонны оценивать силу человека не на основе мускулистости его ног, а на основе ширины грудной клетки и объема бицепсов. Любопытно, что никто не оказался в состоянии определить реальную силу женщин.

Автор исследования считают, что эти навыки сформировались у человека в глубокой древности. Однако они выполняют различную роль для женщин и мужчин. Мужчины подсознательно оценивают уровень угрозы, которую им несет иной человек; а женщины подобным образом подбирают мужчин, способных обеспечить защиту им и их потомству.

«Между прочим, религиозный студент может придти в замешательство, недоумевая зачем бог создаёт проблемы, снабжая хищников красивой адаптацией для ловли добычи, при этом другой рукой снабжая добычу красивой адаптацией, препятствующей этому. Видимо он наслаждается этим спортом как зритель»

Ричард Докинз

Файлы

Капитал - Карл Маркс (Все 3 тома)

Регистр научно-фантастических идей

Моя система: Пять минут в день

Фашизм: идеология и практика