Супер очки

Учёным Университета Флориды удалось разработать плёнку, умеющую сделать инфракрасный свет видимым! Вследствие продолжения их работ, на свет могут появиться мобильные телефоны, очки и даже ветровые автомобильные стёкла с функцией ночного видео!

Один из учёных – Френки Соу (Franky So), который принимал непосредственное участие в разработке так рассказывает об изобретении: “устройство способно превращать любые инфракрасные лучи в видимые глазу человека изображения, а самое главное – это небольшой вес , примерно 10 грамм.” Статья об изобретении вышла в печать в журнале “Advanced Materials”, частичная финансовая поддержка оказывалась со стороны Министерства Обороны США – “DARPA”.

Большая часть современных приборов ночного видения выглядят громоздко и потребляют большое количество электроэнергии, больше тысячи вольт! Новинка же использует тонкий пластик и работает посредством органических светодиодов, заменяющих вакуум между громоздкими линзами.

Попадая на первый слой семислойной плёнки, инфракрасный свет генерируется в слабый электрический заряд. Для того, чтобы получить видимое изображение, дополнительный заряд усиливает сигнал от 3 до 5 вольт и конвертирует его.

Как и другие устройства данного типа, новинка выдаёт изображение в зелёном цвете, при весе 10 грамм его толщина сопоставима с человеческим волосом. В итоге, на место увесистых и некомфортных очков ночного видения, можно произвести замену на плёнку.

Для доработки устройства потребуется ещё порядка полутора лет. Спустя этот срок, на рынках, возможно появятся привычные нам предметы, но с нововведённым прибором ночного видения.

 

Источник: evolutiontechnical.com

«Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, еще не осознал цену жизни»

Чарлз Дарвин

Научный подход на Google Play

Файлы

Пределы роста. 30 лет спустя

Принцип относительности

Фейнмановские лекции по физике

Религиозно-идеалистическая культурология: идейные тупики