Найден способ сделать раковые клетки доброкачественными

Salamandra -- представитель отряда хвостатых земноводных.

Исследователями из Ноттигемского университета вместе с докторами Синциа Аллергучи и Эндрю Джонсоном был открыт способ, который позволяет превращать раковые клетки в доброкачественные, при этом еще и останавливать распространение нежелательных клеток по организму.

Недавно открытый метод состоит в реактивации природных генов, что были выключены в ходе болезни и которые способны подавлять раковые клетки в человеческом организме. Размер опухоли уменьшатся не будет, но ее распространение будет значительно тормозится.

Данное лечение является успешным, будучи протестированным на лабораторных животных и показав при этом максимальный результат. Сейчас ученые задались целью разработать реальное средство для человеческого организма.

И начало этому уже положено. Как утверждают исследователи, в применении новой техники очень помогают протеины саламандры, которые имеют способность включать и выключать человеческие гены. Так при смешивании их с клетками рака груди происходило реактивирование генов-супрессоров, которые ответственны за торможение развития рака.

Источник

«Счастье дается только знающим. Чем больше знает человек, тем резче, тем сильнее он видит поэзию земли там, где ее никогда не найдет человек, обладающий скудными знаниями»

Константин Паустовский

Файлы

Рассвет Сингулярности

Так называемое зло. К естественной истории агрессии

Наука и религия

Рождение сложности. Эволюционная биология сегодня