Найден способ сделать раковые клетки доброкачественными

Salamandra -- представитель отряда хвостатых земноводных.

Исследователями из Ноттигемского университета вместе с докторами Синциа Аллергучи и Эндрю Джонсоном был открыт способ, который позволяет превращать раковые клетки в доброкачественные, при этом еще и останавливать распространение нежелательных клеток по организму.

Недавно открытый метод состоит в реактивации природных генов, что были выключены в ходе болезни и которые способны подавлять раковые клетки в человеческом организме. Размер опухоли уменьшатся не будет, но ее распространение будет значительно тормозится.

Данное лечение является успешным, будучи протестированным на лабораторных животных и показав при этом максимальный результат. Сейчас ученые задались целью разработать реальное средство для человеческого организма.

И начало этому уже положено. Как утверждают исследователи, в применении новой техники очень помогают протеины саламандры, которые имеют способность включать и выключать человеческие гены. Так при смешивании их с клетками рака груди происходило реактивирование генов-супрессоров, которые ответственны за торможение развития рака.

Источник

«Если бы наши солдаты понимали, из-за чего мы воюем, нельзя было бы вести ни одной войны»

Фридрих Великий

Файлы

Невидимый мир вирусов

Анатомия разума

Происхождение альтруизма и добродетели

Многообразие религиозного опыта