План работ корпорации «Бессмертие»

Уважаемые друзья!

Предлагаю вам ознакомиться с предполагаемым планом работ, учреждаемой мною корпорацией «Бессмертие».

План сформирован на основе анализа уже существующих программ исследований специалистов, входящих в инициативную группу "России 2045", а также ряда других научных коллективов в России и за рубежом.

Исследования по разработке искусственного тела человека будут идти одновременно по нескольким направлениям.

Предлагаемые мной четыре направления исследований и сроки их реализации оптимистичны, но осуществимы. Это наши намерения, наш план на ближайшие 35 лет. Будем стремиться его выполнять.

Наиболее футуристичным выглядит четвертое направление - проектирование тела-голограммы. Действительно, его создание станет самой сложной задачей, но при этом самой интересной из всех, с которыми столкнется наша цивилизация на пути своей эволюции. Возможно, именно таким образом и воплотится идея К.Э. Циолковского о «лучистом человечестве».

В настоящее время мы формируем группы экспертов, с которыми уже в ближайшем будущем начнем подготовку технических заданий и программ исследовательских работ.

Если кто-то из вас является профильным техническим специалистом, приглашаю к обсуждению.

Дмитрий Ицков

«Между прочим, религиозный студент может придти в замешательство, недоумевая зачем бог создаёт проблемы, снабжая хищников красивой адаптацией для ловли добычи, при этом другой рукой снабжая добычу красивой адаптацией, препятствующей этому. Видимо он наслаждается этим спортом как зритель»

Ричард Докинз

Научный подход на Google Play

Файлы

Происхождение альтруизма и добродетели

Как работает мозг?

Глобальное будущее 2045. Конвергентные технологии (НБИКС) и трансгуманистическая эволюция

Элегантная вселенная: суперструны, скрытые размерности и поиски окончательной теории