Американские ученые утверждают, что нашли средство от старения



Американские исследователи нашли экстракт, продлевающий молодость, сообщает New Scientist.

Ученые из Гарвардского университета изучили биохимический механизм действия растительного экстракта, который с давних пор применяется в традиционной китайской медицине для лечения малярии, и оказалось, что активный ингредиент данного экстракта способен предотвращать аутоиммунные заболевания, а также замедлять старение.

Сырьем для этого экстракта, известного как Чаншань, служит один из видов гортензии, произрастающий в Тибете и Непале – Dichroa febrifuga (голубая вечнозеленая гортензия). Исследователи пришли к выводу, что активный компонент экстракта – галофугинон – блокирует иммунные реакции, которые приводят к развитию болезней. Как объясняют ученые, клетки снижают синтез необязательных для их выживания белков в случае нехватки аминокислот.

По словам руководителей исследования, биохимический механизм действия галофугинона указывает на его возможность стать эффективным средством для профилактики и лечения аутоиммунных заболеваний. При этом отмечается, что угнетения иммунитета в целом данное вещество не вызывает.

Источник

«Мне казалось смешным переживать из-за того, правильно ли ты написал что-то или нет, потому что английское правописание — это не более чем человеческая условность, которая никак не связана с чем-то реальным, с чем-то, что относится к природе. Любое слово можно написать по-другому, отчего оно не станет хуже»

Ричард Фейнман

Файлы

Глаз и мозг. Психология зрительного восприятия

Физики продолжают шутить

Космос: эволюция Вселенной, жизни и цивилизации

Маркс, Энгельс и Ленин о науке и технике