Американские ученые утверждают, что нашли средство от старения



Американские исследователи нашли экстракт, продлевающий молодость, сообщает New Scientist.

Ученые из Гарвардского университета изучили биохимический механизм действия растительного экстракта, который с давних пор применяется в традиционной китайской медицине для лечения малярии, и оказалось, что активный ингредиент данного экстракта способен предотвращать аутоиммунные заболевания, а также замедлять старение.

Сырьем для этого экстракта, известного как Чаншань, служит один из видов гортензии, произрастающий в Тибете и Непале – Dichroa febrifuga (голубая вечнозеленая гортензия). Исследователи пришли к выводу, что активный компонент экстракта – галофугинон – блокирует иммунные реакции, которые приводят к развитию болезней. Как объясняют ученые, клетки снижают синтез необязательных для их выживания белков в случае нехватки аминокислот.

По словам руководителей исследования, биохимический механизм действия галофугинона указывает на его возможность стать эффективным средством для профилактики и лечения аутоиммунных заболеваний. При этом отмечается, что угнетения иммунитета в целом данное вещество не вызывает.

Источник

«Нет ничего чудеснее человеческого мозга, нет ничего более изумительного, чем процесс мышления, ничего более драгоценного, чем результаты научных исследований»

Алексей Горький

Научный подход на Google Play

Файлы

Физика в космосе

Прошлое, настоящее, будущее человека

Наука и миф

Социализм и коммунизм: теория, актуальное состояние, футурологическая проекция