Может ли православие убить микроба?



Tеперь я знаю, как добиться научной славы. Нужно заняться водой. Ни кварк-глюонная плазма, ни полупроводники, ни даже нанокристаллы не сделают вас знаменитым. Просто подойдите к водопроводному крану и начинайте открывать неизвестные законы природы.

Вот японец Масару Эмото взял стакан воды и сказал ему: «Я тебя люблю!» Вода ответила взаимностью — тут же стала целебной, энергетически насыщенной и вообще очень симпатичной. Другому стакану он заявил: «Ты — дурак!» — и вода структурировалась каким-то плохим способом. Физики с химиками над этим японцем посмеялись, но кто их смех слышит? Зато фильм «Великая тайна воды», где Эмото выступает в роли главного мирового ученого, посмотрел чуть не каждый российский гражданин.

Или взять того же Петрика — тоже ведь с водой человек работает. И из обычного мошенника превратился в знаменитого ученого. Одно из главных его открытий гласит, что если соединить активированный уголь с несколькими миллиардами долларов из госбюджета, вся вода в России станет чистой и прозрачной, как слеза спикера Госдумы.
Интеллектуальные ресурсы воды поистине неисчерпаемы. Вот на днях мне прислали ссылку на запись в блоге: «Ученые проверили действие молитвы “Отче наш” и православного крестного знамения на патогенные бактерии. Для исследования были взяты пробы воды из различных водоемов — колодцев, рек, озер. Во всех пробах содержались кишечная палочка, золотистый стафилококк. Но оказалось, что если прочесть молитву “Отче наш” и осенить пробы крестным знамением, то количество вредных бактерий может уменьшиться в 7, 10, 100 и даже более чем в 1000 раз!»
К черту антибиотики! Выкинуть на помойку тысячи томов медико-биологических исследований! Я уже начал прикидывать заголовок: «Российские ученые снова получили Нобелевскую премию. На этот раз — по физиологии и медицине».

Но, оказывается, все еще серьезнее. И дело пахнет аж двумя Нобелевками: «Крестное знамение изменяет оптическую плотность воды практически мгновенно. Оптическая плотность водопроводной воды, освящаемой совершением над ней крестного знамения с православным сложением пальцев правой руки обычным верующим, мирянином, повышается почти в 1,5 раза! А при освящении священником — почти в 2,5 раза!»

В другом месте мне попались фрагменты из книги, написанной по результатам этих же экспериментов: «Слова молитв адекватны действию не звуковых — как при обычной речи — волн, а световых! И так как скорость распростра­нения звука в атмосфере лежит в пределах Vзв. ~ 340 м/сек, а скорость света ~ 300 000 км/сек, это значит, что молитва распространяется со скоростью в миллион раз большей, чем звук!»

То есть совершены перевороты не только в микробиологии, но и в нескольких областях физики. Подозреваю, что Шведская королевская академия наук уже собирается на экстренное заседание.
Очень захотелось узнать побольше об авторе этих открытий — некой Ангелине Малаховской. Однако по совершенно непонятным причинам ни в Nature, ни в Science, ни в каком другом авторитетном научном журнале этого имени не обнаружилось. Может, западные ученые так боятся православных технологий?

Но и российские академические журналы позорно молчат об этом фундаментальном прорыве. Единственные упоминания — в новостях популярных агентств и бульварных газет. Там сообщается, что Ангелина Малаховская является «петербургским электрофизиком из лаборатории медико-биологи­чес­ких технологий НИИ промышленной и морской медицины».

Мне удалось раздобыть номер мобильного заведующего лабораторией, где, согласно прессе, работает Малаховская. Он в это время был в отпуске, отдыхал где-то в Тверской области, но, несмотря на суровый роуминг, согласился прокомментировать уникальные исследования своей сотрудницы:
— Что? Ангелина Малаховская?! Так она у нас никогда не работала, хоть повсюду выдает себя за сотрудницу нашей лаборатории. Только институт позорит… Я ее знаю. Очень настырная дамочка. Она проводила какие-то исследования, но никаких результатов не получила… Вообще-то вода очень интересная вещь, но то, что вещает Малаховская, никакого отношения к науке не имеет. Знаете, мне кажется, что она… Впрочем, я, наверное, не имею права это говорить, я ведь не психиатр…

Григорий Тарасевич

«Нет ничего чудеснее человеческого мозга, нет ничего более изумительного, чем процесс мышления, ничего более драгоценного, чем результаты научных исследований»

Алексей Горький

Научный подход на Google Play

Файлы

Глобальное будущее 2045. Конвергентные технологии (НБИКС) и трансгуманистическая эволюция

Ответы верующим

Введение в математическую философию

Политика у шимпанзе. Власть и секс у приматов