Для лечения рака корейцы генетически модифицировали бактерию



Ученые генетически модифицировали бактерию сальмонеллы, которая тянется к опухолям, используя вещества, выделяемые раковыми клетками. В бактерии находятся микроскопические роботы, около 3 микрометра размером, которые автоматически выпускают капсулы, наполненные лекарствами, как только бактерия достигает опухоли. 
 
“Это первый в мире наноробот для активного применения в медицине,” — заявляет Южно Корейской министерство науки, креативных технологий и планирования будущего, которое спонсировало это исследование. 
 
Современная химиотерапия использует химикаты, которые атакуют быстро делящиеся раковые клетки (это главный признак раковой клетки). Это означает, что клетки, которые быстро делятся по своей природе, такие как клетки волос или костей, тоже подвержены действию химикатов, что и является причиной побочных эффектов химиотерапии. 
 
Bacteriobot, так называется творение южно корейский ученых, доставляет лекарство напрямую к клеткам опухоли, тем самым оставляя здоровые клетки не тронутыми. 
 
Bacteriobot может определять только опухоле-образующий рак, такой как рак груди или колоректальный рак, но команда заявляет, что в будущем он сможет определять все виды рака. 
 
Нанороботы успешно прошли испытание на мышах и команда уверена, что они отлично справятся с людскими заболеваниями. Bacteriobot запатентован в Штатах, Японии и Европе. 
 

«Попытка понять Вселенную – одна из очень немногих вещей, которые чуть приподнимают человеческую жизнь над уровнем фарса и придают ей черты высокой трагедии»

Стивен Вайнберг

Научный подход на Google Play

Файлы

Научный метод познания. Ключ к решению любых задач

Революционное богатство

Моя система: Пять минут в день

Структура Реальности