Прогноз NASA: Предел достигнут!



Исследователи НАСА провели моделирование мировой истории и пришли к выводу, что коллапс цивилизации является регулярным (рецдивно-циклическим) событием в мировой истории, и главной причиной этого является во-первых, рост давления на экологическую среду и во вторых рост неравномерности распределения богатств между элитой и остальным населением.

Оценив на этом фоне перспективы современной индустриальной цивилизации, аналитики пришли к выводу что ее коллапс, аналогичный упадку Римской империи, весьма и весьма вероятен.

Полный текст доклада можно посмотреть здесь: http://www.atmos.umd.edu/~ekalnay/pubs/handy-paper-for-submission-2.pdf

Если человечество хочет сохранить достижения цивилизации и приумножить их, то просто необходимо скорейшим образом перейти к политике устойчивого развития в масштабах всей планеты, иначе неминуема экологическая, социальная и культурная деградация человечества до уровня численности на порядок меньше чем сейчас с масштабными эпидемиями, голодом. А самое страшное то, что уже в современном обществе отчетливо прослеживается тенденция разрастания людей с первобытным мышлением, ведь они в первую очередь поднимут на вилы ученых, экономистов и политиков допустивших цивилизационную катастрофу и обвинят во всех смертных грехах научно-технический прогресс, а не безудержное стремление жалких процентов людей ко всё большему потреблению...

Если переход к устойчивому развитию не состоится нас всех ждет печальная участь и богатых и бедных, ученых и политиков, призываю всех людей не равнодушных к будущему человеческой цивилизации, выходите на митинги и акции с требованием немедленного перехода экономики к устойчивому развитию, ведь наша Земля имеет конечное число ресурсов и уже сегодня большинство из них освоены, дальнейшее безудержно потребление и стремление к экономическому росту приведет к коллапсу. Если в 1972 году это казалось будущим, то сейчас это наше настоящее!

Подробную информацию о устойчивой экономике Вы найдете здесь:

Пределы роста. 30 лет спустя
Пределы роста - шок 1972 года
Устойчивое развитие: что это такое и почему это важно?
Устойчивое развитие и непрерывное образование в современном мире
Эра неопределённости: 2025 год
Человечество скоро столкнется с нехваткой ресурсов
 

«Счастье дается только знающим. Чем больше знает человек, тем резче, тем сильнее он видит поэзию земли там, где ее никогда не найдет человек, обладающий скудными знаниями»

Константин Паустовский

Файлы

Глаз разума

От имени науки. О суевериях XX века

В мире случайных событий

Забавное евангелие