Велосипед без спиц, складывающийся до размера зонта, вмещается в рюкзак



Изобретатель Джанлука Сада говорит,что идея создания такого велосипеда пришла от разочарования существующих конструкций складных велосипедов. "Реализация идеи складного велосипеда потребовала многочисленных исследований, направленных на снижение массы и габаритов, которые приводят к слишком маленьким размерам колес и самой конструкции."

Сада решил, что хочет иметь удобный велосипед в натуральную величину с колесами в 26 дюймов, но при этом рама и все компоненты должны компактно складываться. После десятков прототипов, он разработал этот велосипед, который включает в себя колеса без спиц, а также оригинальную конструкцию BackBack. Велосипед успешно проходит тестирование во многих странах.

Как заявляет изобретатель, такой велосипед не уступает по техническим характеристикам традиционным моделям, что является его главным преимуществом:




Источник

«Между прочим, религиозный студент может придти в замешательство, недоумевая зачем бог создаёт проблемы, снабжая хищников красивой адаптацией для ловли добычи, при этом другой рукой снабжая добычу красивой адаптацией, препятствующей этому. Видимо он наслаждается этим спортом как зритель»

Ричард Докинз

Файлы

Пословицы и поговорки

Профилактика старения для всех

Язык тела: природа и культура

Как измерили Землю