Ученые из MIT создали технологию трехмерного сканирования активности нейронов



Научные исследователи из Массачусетского технологического института и Венского университета создали систему, которая позволяет вести наблюдение за нейронной активностью мозга у живых существ.

Новая технология, способная создавать трехмерное изображение работы мозга и обновлять его с миллисекундной задержкой, призвана помочь ученым лучше понять то, как совокупность нейронных процессов трансформируется в чувствительную информацию и отвечает за генерацию поведения.

Команда ученых использовала новую систему для многократного сканирования и наблюдения за активностью каждого нейрона в нематоде (круглый червь) Caenorhabditis elegans, а также целого мозга у мальков рыбки данио. Новая технология позволила вести наблюдение за активностью нервной системы на беспрецедентном доселе уровне глубины исследования.

«Наблюдение за активностью всего лишь одного нейрона в мозге не способно ответить на вопрос о том, как же в нем обрабатывается информация. Для решения этой задачи вам необходимо вести наблюдение за целым комплексом одних нейронов. А для того чтобы понять, за что отвечает та или иная активность, вам нужно вести наблюдение за другим типом нейронов», — говорит Эд Бойден, один из лидеров исследовательской команды и доцент кафедры биоинженерии и когнетивных исследований в MIT.



Источник

«Между прочим, религиозный студент может придти в замешательство, недоумевая зачем бог создаёт проблемы, снабжая хищников красивой адаптацией для ловли добычи, при этом другой рукой снабжая добычу красивой адаптацией, препятствующей этому. Видимо он наслаждается этим спортом как зритель»

Ричард Докинз

Файлы

Безмолвные стражи тайн. Загадки острова Пасхи

Религиозно-идеалистическая культурология: идейные тупики

Моя система: Пять минут в день

Основы первой медицинской помощи