Google выпустил собственную модель мини-робомобиля без педаль и руля

 

В рамках проекта по созданию беспилотных автомобилей компания Google выпустила новую модель мини робомобиля без руля и педалей. Они не понадобятся машине будущего, которая самостоятельно двигается по заданному маршруту. Здесь есть только кнопка для запуска/остановки двигателя.

Удаление руля и педалей из автомобиля — важнейшая мера по безопасности дорожного движения. Компактный дизайн двухместного миникара улучшает панорамный обзор для лидара на крыше. Собственный дизайн позволил Google оптимизировать размещение сенсоров на корпусе и добавить новые.

В официальном блоге Google выражает надежду, что может революционным образом изменить образ жизни и автомобильные привычки миллионов людей. Что ж, остаётся только пожелать компании успеха.

Скорость движения первого прототипа ограничена 40 км/ч. Автомобиль спроектирован с расчётом на комфорт и дешевизну, а не на престижный внешний вид. На приборной панели — две кнопки и экран навигатора. Кроме руля и педалей, отсутствуют зеркала заднего вида, «бардачок» и стереосистема.



В ближайшее время Google изготовит несколько сотен таких машин, а к концу лета начнёт их тестирование.



Нынешнее законодательство запрещает выезжать на дорогу без руля, так что первые версии прототипа всё-таки оснастят ручным управлением.

Источник

«Счастье дается только знающим. Чем больше знает человек, тем резче, тем сильнее он видит поэзию земли там, где ее никогда не найдет человек, обладающий скудными знаниями»

Константин Паустовский