Искусственный интеллект достигнет уровня человеческого к 2029 году

По его словам, человечество находится на пороге открытий, которые позволят вживлять в мозг микрочипы с огромным количеством информации.К 2029 году, по оценкам ученого, будет создан искусственный интеллект, равный человеческому, в том числе способный испытывать эмоции. 
В дальнейшем Курцвайль предсказывает появление "умных" нанороботов, которые будут проникать в головной мозг через капилляры и непосредственно взаимодействовать с человеческими нейронами. 
Это откроет перед людьми фантастические возможности: просчитывать варианты со скоростью компьютера, запоминать неограниченное количество информации и контактировать с виртуальным миром без каких-либо приспособлений, через собственную нервную систему.
Эксперт исключил возможность "бунта машин" или вытеснения людей роботами. Он полагает, что цивилизация пойдет по пути слияния человеческого и искусственного интеллекта путем вживления в организм приспособлений, повышающих умственные способности и оберегающих здоровье.
Мысль о появлении киборгов не должна приводить в ужас, уверен ученый.

"В сущности, наша цивилизация и сегодня является машино-человеческой. Машины осуществляют сотни видов деятельности на уровне человека или даже лучше. Мы используем их, чтобы приумножить наши физические и умственные возможности. Следующим шагом станет непосредственное слияние человека с машиной", - говорит он.

Рэй Курцвайль - один из 18 выдающихся мыслителей современности, избранных Национальной инженерной академией США для того, чтобы составить перечень главных научно-технических проблем, стоящих перед человечеством в XXI веке. 
В число "мудрецов" вошли также создатель поисковой системы Google Ларри Пейдж и пионер исследований генома человека Крэг Вентер. 
Список из 14 ключевых задач столетия был представлен в Бостоне на ежегодном заседании Американской ассоциации содействия науке. 
Помимо "мозговой инженерии" он включает, в частности, освоение энергии Солнца и термоядерного синтеза, разработку водородного двигателя, создание эффективных лекарств от наиболее опасных болезней, борьбу с глобальными изменениями климата и решение транспортных проблем мегаполисов. 

«Научные истины всегда парадоксальны, если судить на основании повседневного опыта, который улавливает лишь обманчивую видимость вещей»

Карл Маркс

Файлы

Всеобщее благоденствие

Ответы верующим

Опиум для народа. Религия как глобальный бизнес-проект

Аристотель "Политика. Этика. Поэтика"