Ученые нашли способ ввести космонавтов в спячку для полета на Марс



Астронавты будут введены в состояние “терапевтического оцепенения” на срок от 90 до 180 дней, которые необходимы для совершения путешествия на Марс, сообщили ученые из США. Американская компания SpaceWorks разработала метод отправки человека на Марс в состоянии "летаргического сна", передает французское издание Atlantico.

По словам разработчиков данного метода, он позволит упростить путешествие на Красную планету и сделает его менее затратным. Размер космического челнока будет в пять раз меньше, если люди полетят в состоянии сна, а пищи и воды понадобится меньше втрое.

Техника заключается в том, что астронавты будут введены в состояние "терапевтического оцепенения" на срок от 90 до 180 дней, которые понадобятся для путешествия. По словам ученых, это состояние близко к состоянию сна и достигается путем искусственного снижения температуры тела с помощью введения через нос жидкого охлажденного газа. Эта техника, говорят ученые, позволяет снижать температуру тела человека на один градус в час. После достижения температуры в 32 градуса человек впадает в летаргическое состояние, в котором способен находиться продолжительное время. Прекращение ингаляции охлажденного газа в организм выведет астронавтов из сна сразу после приземления на Марс. Чтобы поддерживать жизненные функции организма во время путешествия, по словам ученых, астронавты будут получать пищу внутривенно, а электрические стимуляторы заставят сокращаться мышцы, что предотвратит потерю физических сил.

Разработчики метода уверяют, что он позволит астронавтам приступить к исследованиям сразу после прибытия на Марс. Как сообщает издание, в НАСА эту разработку взяли на вооружение.

Источник

«Счастье дается только знающим. Чем больше знает человек, тем резче, тем сильнее он видит поэзию земли там, где ее никогда не найдет человек, обладающий скудными знаниями»

Константин Паустовский

Научный подход на Google Play

Файлы

Прошлое, настоящее, будущее человека

Фольклор в Ветхом завете

Дюжина лекций. Шесть попроще и шесть посложнее

Психология критического мышления