Российские ученые фактически создали электромагнитное супероружие

Российские ученые создали генератор, мощность которого сопоставима с таковой ядерного реактора. 

Прибор может стать причиной новой научно-технической революции с применением в самых разных отраслях, однако первыми потребителями скорее всего станут военные. Новый генератор невозможно сфотографировать или заснять на видео в действии — он немедленно выводит все окружающие его электроприборы из строя. 

Директор института физики имени Лебедева академик Геннадий Месяц пояснил, что прибор генерирует энергию огромной мощности — до нескольких миллиардов ватт. При этом сам импульс очень короткий, что делает возможным выпуск генераторов малого размера — таких, которые могут поместиться на письменном столе. Один из создателей этого технического чуда Михаил Яландин утверждает, что в Екатеринбурге уже построены два образца — один побольше, второй поменьше. 

По его словам, российский прибор в десять раз мощнее, чем любой зарубежный аналог. «Никто еще даже не пытался изучить последствия воздействия электромагнитного излучения такой силы на живые организмы. Мы вынуждены экранизировать от воздействия прибора всю электротехнику — включая компьютеры и сотовые телефоны», — сообщил ученый.

«Мы все являемся атеистами по отношению к Зевсу и Тору. Только атеист понимает, что библейский бог ничем не отличается от них»

Ричард Докинз

Научный подход на Google Play

Файлы

Восстание масс

Как мы познаем. Исследование процесса научного познания

Опиум для народа. Религия как глобальный бизнес-проект

Радость познания