Институт Фраунгофера открывает свою собственную Open Source программу в области робототехники Care-O-bot

Следуя за инициативой компании Willow Garage, которая первой объявила о начале Open Source программы в области робототехники, институт Фраунгофера так же решился на подобный шаг со своим роботом Care-O-bot, который является домашним роботом, выполняющим различные хозяйственные работы. Исследователи и инженеры, которые примут участие в этой программе, получат полный доступ ко всему набору программного обеспечения, созданного за все время работы над роботом Care-O-bot. В отличие от проекта компании Willow Garage, которая в рамках программы предоставляет некоторое количество своих роботов PR2 совершенно бесплатно, институт Фраунгофера предлагает заинтересованным лицам приобрести опытные образцы робота Care-O-bot или воспользоваться программой, полностью моделирующей функционирование робота.




В случае необходимости проверки разработанного программного обеспечения на реальном роботе участвующие в программе могут воспользоваться онлайн-тестированием на роботах, находящихся в лабораториях института Фраунгофера, которое будет доступно через веб-портал института. Несмотря на отсутствие бесплатных образцов роботов, программа симуляции и онлайн-сервис тестирования с успехом могут их заменить, что должно вызвать интерес к участию в программе многих лабораторий в области робототехники по всему миру.

Люди или организации, заинтересованные в участии в этом проекте могут подать заявку на участие через веб-портал института Фраунгофера до 15 марта 2010 года.

 

Источник: Plasticpals.com

«Счастье дается только знающим. Чем больше знает человек, тем резче, тем сильнее он видит поэзию земли там, где ее никогда не найдет человек, обладающий скудными знаниями»

Константин Паустовский

Научный подход на Google Play

Файлы

Машины созидания: Грядущая эра нанотехнологии

Фашизм: идеология и практика

Энциклопедия чудес

Величайшее Шоу на Земле