E Ink представила электронную бумагу нового поколения

 

Дисплей Pearl применяется в анонсированном на этой неделе ридере Kindle DX Graphite. (Изображение Amazon.)

Компания E Ink объявила о разработке дисплеев Pearl на основе электронной бумаги нового поколения, предназначенных для портативных устройств, в частности ридеров.

Как говорят в E Ink, экраны Pearl обладают вполовину лучшей контрастностью, чем предыдущие изделия. А если сравнивать дисплеи прошлого и нового поколения по качеству картинки, то первые «аналогичны газетному листу, а вторые — книге в бумажной обложке». Величина контрастности увеличилась с 6:1 до 10:1.

Панели Pearl будут доступны в версиях с диагональю 5, 6, 7, 8 и 9,7 дюйма. Количество отображаемых оттенков цвета составляет 16; разрешение — от 150 до 200 точек на дюйм (dpi). Углы обзора близки к 180 градусам.

Разработчики отмечают, что время обновления картинки на дисплеях Pearl — менее одной секунды. Изображение легко читается без подсветки, а энергия расходуется только в момент перерисовки экрана.

 

Источник: compulenta

«Научные истины всегда парадоксальны, если судить на основании повседневного опыта, который улавливает лишь обманчивую видимость вещей»

Карл Маркс

Файлы

Самоучитель игры на мировой шахматной доске

Структура Реальности

Кто создал богов?

Реникса