На рынок выходит беспроводная зарядка электромобилей

Авторы новой системы говорят, что работает она по простому принципу электромагнитной индукции, то есть сходна с электрическим трансформатором, однако многое было сделано для точной настройки передачи энергии (фото Technology Review). 

Американская компания Evatran разработала систему Plugless Power: достаточно поставить машину на её обычное место в гараже, как она автоматически установит соединение с зарядной станцией и начнёт перекачивать в аккумулятор энергию по воздуху.

Plugless Power состоит из трёх частей: башенки, которая подключается к стенной розетке и преобразует электроэнергию в ток нужной частоты и напряжения, длинного плоского "коврика", монтируемого в полу, и 13-килограммового приёмника размером приблизительно с коробку для обуви, который устанавливается в нижней части шасси автомобиля.

Как информирует Earth2Tech, прототипы Plugless Power показали КПД передачи в 80%, но серийный продукт, обещает Evatran, будет переправлять из розетки на борт авто около 90% энергии.

 

Изюминка Plugless Power – автоматическая подстройка при не вполне точном позиционировании электромобиля. Когда он оказывается над "ковриком", последний ориентируется на магнитные датчики и определят положение приёмника в машине. Тогда передающие катушки перемещаются в стороны до тех пор, пока не будет достигнуто минимальное расстояние между ними и приёмными катушками (порядка семи сантиметров). Далее включается ток (иллюстрация Evatran).

Новинку Evatran представила на конференции Plug In, завершающейся сегодня в Сан-Хосе и посвящённой зарядным станциям. Компания сообщает, что в декабре 2010 года начнёт продажу традиционных зарядных устройств с розетками (за $3200), а в апреле 2011-го на рынок поступят и наборы Plugless Power. Причём они окажутся дополнением к "розеточным колонкам" компании (и в таком виде будут стоить $800), так что владельцы последних смогут сделать апгрейд, а прочие — купить такой комплекс сразу.

WiTricity не намерена выпускать свою систему зарядки (на снимке) как конечный продукт для свободной продажи, но ведёт сейчас переговоры с автопроизводителями о включении своего изобретения непосредственно в электромобили (фото WiTricity).


Кстати, у Evatran вскоре может появиться конкурент. Американская компания WiTricity некогда создала необычную систему беспроводного электричества, основанную на ином принципе (магнитного резонанса). Нацелена она была в первую очередь на питание бытовых приборов. Ныне же WiTricity построила прототип беспроводной зарядки для электромобиля. Устройство может передавать 95% электроэнергии на расстоянии 20 сантиметров и 97% на 10-12 см.

Только рынок покажет, стоит ли удобство таких "воздушных зарядок" лишних потерь электричества. Тут ещё необходимо вспомнить апробированную корейцами систему беспроводной передачи энергии на электромобиль прямо на ходу.

 

Источник: membrana.ru

«Между прочим, религиозный студент может придти в замешательство, недоумевая зачем бог создаёт проблемы, снабжая хищников красивой адаптацией для ловли добычи, при этом другой рукой снабжая добычу красивой адаптацией, препятствующей этому. Видимо он наслаждается этим спортом как зритель»

Ричард Докинз

Файлы

Вселенная из ничего

Наука против суеверий

Рождение разума. Загадки нашего сознания

Безмолвные стражи тайн. Загадки острова Пасхи