Жак Фреско и проект «Earth 2.0»

Проект «Earth 2.0» изначально планировался как документальный фильм, посвящённый детальному описанию концепции Проекта Венера и идей Жака Фреско. Однако, не смотря на уже проделанную работу, Жак Фреско и его команда решили отказаться от участия в этом проекте. Основной причиной этого стало неожиданное решение авторов фильма добавить в сюжет немного метафизики и неподтверждённых наукой идей.

Цитата из официального блога проекта:
«По сути, Жак и Роксана очень не любят метафизику. Всё, что связано с «духовностью» или имеет какое-либо отношение к «расширению сознания» и т. п. - противоречит концепции Проекта Венера. У них даже есть крылатая фраза на такой случай. Все подобные идеи они называют «вербальной мастурбацией» (verbal masturbation - дословно)»
Роксана также отметила, что любые псевдонаучные и эзотерические идеи ни при каких обстоятельствах не должны ассоциироваться с Проектом Венера!

Ссылка на официальный блог проекта

Ссылка на обсуждение этого события в V-Radio c участием представителя Проекта Венера и западных координаторов

Источник

«Царство свободы начинается в действительности лишь там, где прекращается работа, диктуемая нуждой и внешней целесообразностью, следовательно, по природе вещей оно лежит по ту сторону сферы собственно материального производства»

Карл Маркс

Файлы

Вычислительная машина и мозг

Физики продолжают шутить

Getting Things Done - Контроль над жизнью

Головоломки проблемы сознания: концепция Дэниела Деннета