Клонирование... Собираем подписи!

Минздравсоцразвития, оказывается, превышая свои полномочия, пытается прямо запретить клонирование человека в другом законопроекте "ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".
Клонирование никак не связано с здоровьем граждан РФ!

Вот позорная, реакционерская статья 12, гл I Этого законопроекта: Статья 12. Запрет на клонирование человека

1. Клонирование человека - создание человека, генетически идентичного другому живому или умершему человеку, путем переноса в лишенную ядра женскую половую клетку ядра соматической клетки человека - запрещается. 2. Ввоз на территорию Российской Федерации клонированных эмбрионов человека запрещается. 3. Лицо, нарушившее запреты, установленные частями 1 и 2 настоящей статьи, несет уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

ПРИЗЫВАЮ ПРОДОЛЖИТЬ АКЦИЮ СБОРА ПОДПИСЕЙ ПРОТИВ ЗАПРЕТА КЛОНИРОВАНИЯ ЧЕЛОВЕКА.

Оставляйте в комментах к этому посту следующий текст и - желательно - ФИО: Я против настойчивых попыток Минздравсоцразвития протащить запрет на клонирование хоть в какой-нибудь закон! Требую убрать статьи 12, гл 1 в законопроекте "Об основах охраны здоровья граждан Российской федерации" и п.7,ст.5,гл.1 в законопроекте "О биомедицинских клеточных технологиях".

И постите эту картинку у себя на сайте/ЖЖ/форуме и т.п.

Источник

«Теология - это попытка человека объяснить то, чего не понимает он сам. Задача при этом - не сказать правду, а дать удовлетворительный ответ»

Хаббард Элберт Грин

Научный подход на Google Play

Файлы

Getting Things Done - Контроль над жизнью

Отменить старение

Эволюционная психология. Секреты поведения Homo sapiens

Большое, малое и человеческий разум