Сто тысячная демонстрация в Дели

Арабские революции докатились до Индии. На улицы индийской столицы Нью-Дели вышли тысячи демонстрантов с требованиями обуздать безработицу и рост цен на продукты питания, передает Kazakhstan Today.

По меньшей мере 100 тыс. человек принимают участие в самой масштабной за последние годы антиправительственной акции протеста на фоне недавних коррупционных скандалов, в которых оказались замешаны высшие правительственные чины, сообщает РИА "РосБизнесКонсалтинг".

"Мы пришли сюда, чтобы показать властям, через какую боль проходит обычный гражданин страны", - сообщил один из участников акции протеста. "Цены убьют простых людей", - гласит один из плакатов, которые можно было увидеть в руках демонстрантов.

Цены на продукты питания выросли в Индии в декабре 2010 года на 18%, при этом подавляющая часть населения страны живет на $2 - $3 в день.

Источник

«Это нормально не знать ответы на все вопросы. Лучше признавать свое невежество, чем верить в ответы, которые могут быть неправильными. Притворство что мы знаем все, закрывает дверь для понимания что же там на самом деле»

Нил Деграсс Тайсон

Файлы

Космическое будущее человечества

Язык генов

Чудесная жизнь клеток: Как мы живем и почему мы умираем?

Основы светской этики