Влияние православия на спортсменов

Александр Емельяненко

Демонстрации православного фанатизма у братьев Емельяненко стали случаться с Федора. Чемпион по боям без правил начал публично носить и снимать, целуя, перед боем огромные христианские кресты, параллельно он был замечен в контактах с патриархом РПЦ Гундяевым В. Как итог - несколько провальных поражений на ринге. Вернуться на спортивный Олимп Федору больше не удалось, он закончил спортивную карьеру парой-тройкой проходных боев и занялся бюрократической спортивной работой. Но в спорте остался его младший брат - Александр Емельяненко.

Александр имеет более бесшабашный нрав, чем его старший брат, но тем не менее тоже активно позиционирует свои православные наклонности. Внушительная серия пьяных драк с официантами и пенсионерами в самолетах и кабаках закончилась тем, что Александра исключили из команды, а затем он был сослан, видимо старшим Федором, в монастырь для исправления и восстановления потерянного семейного имиджа. Там, на чужбине, боец отрастил смешную религиозную бороду, подтверждающую его очищение от греха, а также занимался трудотерапией, помогая монахам колоть дрова и печь хлеб, что тоже было запротоколировано в фотографиях.

Мир принял обновленного и просветленного спортсмена, достигшего высокого уровня православного мытарства. Обращает на себя внимание свежая татушка на шее про "господи исусе...". Громких побед после отсидки в монастыре не случилось, но зато боец был обвинен в изнасиловании 23-летней выпускницы Сибирского государственного университета путей сообщения. В итоге девушка забрала свое заявление, а благородный православный спортсмен Емельяненко пояснил, что она - проститутка, с которой он не договорился о цене.

И вот, снова изнасилование, на этот раз своей горничной, с кражей ее документов. После того, как Александр не явился на допрос, он был объявлен в федеральный розыск. 9 мая 2014 года бывший монах врезался на машине в столб и получил травму ноги. Судя по тому, что набожный водитель отказался пройти медицинскую экспертизу, он видимо ездил в нетрезвом виде. Вместе с ним пострадал пассажир автомобиля.

В настоящее время спортивный столоп православия находится в тюремной больнице. Ему ставят уколы. Как пишет корреспондент Московского комсомольца, Александр просит медсестру не уносить спиртовую ватку, дескать, пусть лежит, пахнет...

Вот такая вот история о двух талантливых спортсменах, перемолотых большой машиной православного фундаментализма.

Источник

«Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, еще не осознал цену жизни»

Чарлз Дарвин

Файлы

Язык генов

Тайны мозга. Почему мы во всё верим?

Язык тела: природа и культура

Основы археологии