Япония отправит космонавтам искусственную женщину

В скором времени мужская компания космонавтов на Международной космической станции может пополниться женщиной, правда, пока искусственной. Японская киберледи будет призвана следить за здоровьем обитателей станции и передавать данные на Землю.

Японское космическое агентство JAXA объявило, что всерьез рассматривает возможность отправить на орбитальную станцию говорящего человекоподобного робота, сообщает Утро.ру. В пику программе NASA Robonaut 2, которого планируется отправить на орбиту в конце года, японцы разработали киберженщину, которая сможет следить за здоровьем космонавтов, их эмоциональным состоянием и передавать сведения на Землю через Twitter.

Главной миссией своей робоженщины японцы называют обеспечение космонавтов «комфортом и общением». Первого робота-помощника японцы представили три года назад. Киберженщина Repliee Q1Expo выглядит как настоящая, умеет «дышать», морщиться и двигаться как человек. Презентуя изобретение, разработчики пообещали наладить серийный выпуск человекоподобных роботов, которые будут помогать людям в различных видах деятельности.

Проект NASA робот R2 планируется отправить на орбитальную станцию уже в конце этого года. Американский робот стоимостью около 2,5 млн долл. оснащен двумя руками и головой, в которой размещены более 40 различных сенсоров и датчиков. На космической станции ему поручат заняться рутинными обязанностями — уборкой помещений МКС и заменой воздушных фильтров.

Источник

«Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого»

Шоу Бернард

Файлы

Глобальное будущее 2045. Конвергентные технологии (НБИКС) и трансгуманистическая эволюция

Идеология партии будущего

Как богословы извращают роль науки в жизни общества

Предвидение науки и пророчества религии