В Белоруссии создали Агентство венчурных инвестиций

В Белоруссии начинает работу агентство венчурных инвестиций. Организация не является государственной – на первых порах агентство не будет самостоятельно инвестировать в проекты, ограничиваясь деятельностью по их упаковке.

Созданное в Белоруссии АВИ не является государственным учреждением, пояснил директор Агентства венчурных инвестиций Николай Ляховский. Но уже на следующем этапе деятельности не исключено, что АВИ приобретет статус венчурной организации в Государственном комитете по науке и технологиям, добавляет Николай Ляховский.

Агентство не занимается инвестированием в проекты. Это делают организации партнеры АВИ – венчурный фонд «Зубр капитал» и члены сообщества бизнес-ангелов и венчурных инвесторов «БАВИН».

Основными направлениями деятельности компании будут подготовка бизнес-планов инновационных проектов, документов связанных с привлечением инвестиций, поиск венчурных инвесторов в проект, оказание юридических услуг по сопровождению проектов, рассказали в АВИ.

«Наша задача устранить имеющееся на данный момент несоответствие между ожиданиями инвесторов и людьми имеющими изобретение либо бизнес-идею. На данный момент в Беларуси это довольно актуальный вопрос», – говорит Николай Ляховский.

Источник

«Между прочим, религиозный студент может придти в замешательство, недоумевая зачем бог создаёт проблемы, снабжая хищников красивой адаптацией для ловли добычи, при этом другой рукой снабжая добычу красивой адаптацией, препятствующей этому. Видимо он наслаждается этим спортом как зритель»

Ричард Докинз

Файлы

Думать или верить?

Живые организмы - спутники человека

Физики продолжают шутить

Критика клерикальных концепций войны и мира