"Доступное" образование

Теперь и на звезды смотреть смогут только имущие


Официальная газета СВАО "Звёздный бульвар"
рассказывает про ремонт московского планетария, затянувшийся почти на 20 лет (на строительство храма Лужка-строителя и ещё 200 гундяевок у московских властей деньги есть, а на астрономию, конечно, нету). Ну и, рассказывают нам, что к Дню космонавтики открыть планетарий, конечно, не успеют, вот разве что только летом откроют. Ну и самое содержательное в этом репортаже:

"Входной билет будет стоить около 500 рублей"

Ну ни фига себе! Астрономию в школах заменили на закон божий, в церкви вход бесплатный, а если хочешь астрономию изучать - то 500 рублей сдавай?

У меня вот тут родилась идея симметричного ответа. Если сейчас буржуазные власти ограничивают доступ людей к науке - то после победы революции надо будет также ограничить доступ людей к религиозной заразе. Те церкви, которые являются памятниками архитектуры, объявить музейными объектами и за вход в них взимать деньги. Ну вот например, сумму, экивалентную эРэФовским 500 рублям. Вот заодно и узнаем, много ли в стране убеждённых верующих.

«Между прочим, религиозный студент может придти в замешательство, недоумевая зачем бог создаёт проблемы, снабжая хищников красивой адаптацией для ловли добычи, при этом другой рукой снабжая добычу красивой адаптацией, препятствующей этому. Видимо он наслаждается этим спортом как зритель»

Ричард Докинз

Файлы

Многообразие религиозного опыта

Партизанская война

Черты будущего

Карл Саган. Драконы Эдема