Билл Гейтс инвестирует в фекалии



Фонд Билла Гейтса предполагает выделить грант, сумма которого составляет порядка полутора миллионов долларов, на реализацию проекта в Гане, который состоит в переработке человеческих фекалий в современное метановое биодизельное топливо.

Проект, который спонсирует фонд Билла Гейтса был разработан Картиком Чандраном, профессором престижного Колумбийского университета, и компанией Waste Enterprisers.

В заявлении фонда поясняется, что человеческие фекалии являются концентрированным органическим материалом, обладающим достаточно высокой энергетической ценностью.

В настоящее время Чардан совместно со своими партнерами занимается способами превращения человеческих экскрементов в эффективное современное биодезельное топливо, уникальность которого состоит в крайне высокой энергоемкости в сравнении с иными видами биотоплива. Это сможет, по мнению ученого, не только создать новый альтернативный источник энергии, но также сможет предотвратить попадание потенциально опасных отходов человеческой жизнедеятельности – а это один из наиболее распространенных источников различных инфекций – в окружающую среду.

Согласно данным фонда, в настоящее время более половины населения развивающихся стран – а это более 2,5 миллиардов человек – не имеют элементарных санитарно-гигиенических удобств. Примерно 1,2 миллиарда человек не имеют вообще никаких санитарных удобств, а потому регулярно осуществляют так называемую «открытую дефекацию», а 1,3 миллиардов человек используют небезопасные санитарные удобства.

Источник

«Это нормально не знать ответы на все вопросы. Лучше признавать свое невежество, чем верить в ответы, которые могут быть неправильными. Притворство что мы знаем все, закрывает дверь для понимания что же там на самом деле»

Нил Деграсс Тайсон

Файлы

Рассвет Сингулярности

Великий конфликт

Восстание масс

Завод без людей