Зерно вывозят на свалки, оно дешевле навоза

- В России ведется планомерная операция по уничтожению сельского хозяйства, - уверен Владимир Павленко, председатель новосибирского совета Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов. - В 2009 году в стране собрали рекордный урожай. Казалось бы, надо радоваться. Но это оказалось большой бедой.

Зерно упало в цене до 1-1,5 рубля за килограмм.

Прошлой зимой я лично вывез на свалку 250 тонн зерна. Сдавать его на элеватор бессмысленно. Услуги по приему и сушке обошлись бы дороже, чем цена зерна на выходе. Соседнее фермерское хозяйство по этой же причине отправило на свалку 750 тонн, а в Искитимском районе – 3000 тонн! Да Сталин бы за такое расстрелял без суда и следствия!

Где это видано, чтобы зерно было дешевле навоза? А ведь многие фермеры и хозяйства взяли кредиты. Но банки с нас с живых не слезали, душили, требовали проценты! Только мое хозяйство потерпело убытков примерно на 20 миллионов рублей! Знаю случаи, когда фермеры из-за долгов, отчаяния и беспросветной ситуации стрелялись и вешались. Когда такое было, чтобы за хорошо выполненную работу люди сводили счеты с жизнью? И чем дальше, тем хуже.

Простые цифры. В 1992 году резко поднялась цена на дизельное топливо – 6 рублей за литр. Помню, как все хватались за голову – что делать, как жить? Зерно в 1992 году мы продавали по 10 рублей за килограмм. В этом году солярка стоит 24 рубля за литр, а спекулянты держат закупочную цену на 1,5-2 рублях за килограмм. Как в таких условиях выживать?

Селян просто ограбили! Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник тогда заявила: «Вы чем думали? Зачем столько сеяли?» А вот теперь, когда пришел неурожай, можно задать ей ответный вопрос: «Где вы были и почему не сохранили зерно, когда имели все возможности?»

В 2010 году многие наши фермеры злорадствовали, когда слышали новости о засухе и сгоревших полях: мол, зерно дороже будет. Вот до чего нас довели! Мы радуемся, когда у других фермеров горе. Люди, одумайтесь! Так больше жить нельзя!

Ко мне недавно для обмена опытом приезжали немецкие фермеры. У них государство не бросило селян на произвол судьбы. Помогает. Да еще как! За каждый обработанный гектар земли государство субсидирует им 250 евро (10 тысяч рублей). Я аж присвистнул: у меня четыре тысячи гектаров, мне бы тогда субсидировали 40 миллионов рублей!

Спрашиваю: «А процентные ставки по кредитам у вас какие?». Оказывается, всего 0,5-1 процент в год. А у нас 14-20 процентов!

Еще факт. 45 процентов продовольствия Россия импортирует из-за рубежа. Это национальный позор! Угробили сельское хозяйство! Закупочная цена молока дешевле газированной воды! Разве это справедливо?!

Зюганов в апреле в Госдуме озвучивал такие цифры:

Россия тратит на поддержку сельского хозяйства около 1,5 процентов бюджета. Белоруссия - 21, США - 24 процента, страны ЕС - 33.

Источник

«Между прочим, религиозный студент может придти в замешательство, недоумевая зачем бог создаёт проблемы, снабжая хищников красивой адаптацией для ловли добычи, при этом другой рукой снабжая добычу красивой адаптацией, препятствующей этому. Видимо он наслаждается этим спортом как зритель»

Ричард Докинз

Файлы

Глаз разума

Возобновляемые источники энергии

Теория всего. Происхождение и судьба Вселенной

Так называемое зло. К естественной истории агрессии