Конгрессмен, кандидат в президенты, интересуется – настоящее ли золото хранится в форте Нокс?

Стив Лисман

Действительно ли слитки, хранящиеся в Форт-Нокс, сделаны из драгоценного металла? Или американское правительство тайно распродало национальный золотой запас и заменило его брусками металла покрытыми золотом только сверху?



Рон Пол хочет это знать.

Согласно внутреннему документу министерства финансов, полученному компанией CNBC, известный бунтарь, конгрессмен-республиканец из Техаса, Рон Пол потребовал чтобы чиновники провели аудиторскую проверку 700 000 золотых слитков, хранящихся в Форт-Ноксе. Тем самым он легимитизирует распространённую в интернете конспиративную теорию о том, что золото в Форт-Ноксе - фальшивое. Пол, кандидат в президенты, возглавляющий подкомиссию нижней палаты Конгресса по внутренней валютной политике, ранее призывал к пересчету американского золотого запаса и к возврату к золотому стандарту. Теперь он, кажется, делает следующий шаг - требует чтобы представители министерства финансов и монетного двора свидетельствовали на слушаниях в подкомиссии 23 июня о подлинности золота хранящегося в национальном запасе.

В документе министерства финансов говорится, что стоимость ревизии составила бы приблизительно 15 миллионов долларов. Процесс проверки каждого золотого слитка занял бы приблизительно 30 минут, или 350 000 человеко-часов на весь золотой запас; таким образом 400 человек занимались бы ревизией в течении приблизительно полугода. Монетный двор ежегодно ревизуется Отделом главного инспектора Казначейства. Отчет об аудиторской проверке "Schedule of Custodial Deep Storage Gold and Silver Reserves" была опубликован в сентябре 2010 г.

Поиск в Google по ключевой фразе "Is the gold in Fort Knox fake" («Является ли фальшивым золото Форт-Нокса"), приносит 623 000 результатов. Многие из них ссылаются на единственное, непроверенное сообщение 2009 года о том, что китайцы получили поддельные золотые слитки, которые оказались вольфрамовыми.

Другая конспиративная теория гласит, что никто фактически не видел золота с 1930-х годов. Но в письме Полу в сентябре, главный инспектор Казначейства сообщал, что "лично видел золотые запасы, находящиеся в каждом из глубоких отделений хранилища".

Как постскриптум к этой истории, CNBC запросила относительно посещения Форт-Нокс для того чтобы поснимать золото, так как наша единственная видеозапись датируется 1974 годом. Чиновник Монетного двора сказал нам, что ему не известно о каком-либо члене Конгресса который посетил бы Форт-Нокс в этом году. Форт-Нокс - "закрытое учреждение" сказал он.

Так что конспиративная теория продолжает жить...

Источник

«Это нормально не знать ответы на все вопросы. Лучше признавать свое невежество, чем верить в ответы, которые могут быть неправильными. Притворство что мы знаем все, закрывает дверь для понимания что же там на самом деле»

Нил Деграсс Тайсон

Научный подход на Google Play

Файлы

Параллельные миры

Физики продолжают шутить

Мастера иллюзий. Как идеи превращают нас в рабов

Глобальное будущее 2045. Конвергентные технологии (НБИКС) и трансгуманистическая эволюция