Заявление Коммунистической партии Ирландии - Карточный домик, основанный на продуктах разложения распадающейся системы, шатается на краю



Заявление Коммунистической партии Ирландии


Многократно предсказывавшийся выход из экономического кризиса 2007-08 годов оказалось недолгим, и политика, проводимая администрацией Обамы ("количественного смягчения") и Европейского Союза, продолжающая попытки сдержать коллапс финансовой системы, как оказалось не предоставляет какого-либо долгосрочного решения. Ирландское правительство трогательно следует приказам, поступающим от Европейского союза.

Повсюду в развитой капиталистической системе существуют огромные суммы "мусорного" капитала, без продуктивных возможностей для возможности инвестиций из-за глубокого кризиса перепроизводства и застоя в продуктивной экономике. Стратегия экономии не предназначена для омоложения экономики, а вместо этого нужна для того, чтобы выжать достаточно капитала из трудящихся для перевода его на финансовые учреждения, чтобы попытаться укрепить последнее инвестиционное средство системы: финансы.

Американская экономика сейчас сползает в рецессию на фоне значительного увеличения государственного долга, особенность, которая является характерной и для ЕС, и для ирландское государство. Политические учреждения здесь в Ирландии, в Брюсселе и Берлине или по другую сторону Атлантики не имеют ни ответов, ни решений, кроме как продолжать подрывать и уменьшать права работников, заработную плата и условия труда. Мы сейчас сталкиваемся с перспективой роста массовой безработицы, массовой нищеты, и изъятия за неплатежи жилых домов.

Трудящиеся, бедные и больные будут платить по счетам за систему, которая в настоящее время оказалась ввергнутой в спираль непримиримых противоречий. Не может быть окончательного решения структурного и системного кризиса в самом его сердце.

Профсоюзное движение должно вырваться на свободу, избавиться от своих окаменелых оков и предпринять смелые действия, чтобы защитить ирландских рабочих и нашу нацию в целом. Сопротивление будет внушать мужество для борьбы за лучший путь вперед, чем представленный действующим в Ирландии правительством и его хозяевами в ЕС.

Коммунистическая партия Ирландии

«В экспериментальных работах надо сомневаться до тех пор, пока факты не заставляют отказаться от всяких сомнений»

Луи Пастер

Научный подход на Google Play

Файлы

Критика новейших буржуазных концепций государственно-монополистического капитализма

Новый ум короля: о компьютерах, мышлении и законах физики

Основы археологии

Машины созидания: Грядущая эра нанотехнологии