Обама посылает войска в Уганду

«Президент – обладатель Нобелевской премии – ничтоже сумняшеся открывает восьмой американский фронт»

Пока Америка ведёт боевые действия в Ираке и Афганистане, проводит тайные спецоперации в Пакистане, пассивно атакует Йемен и Сомали, бомбит Ливию и готовится к масштабному противоборству с Ираном и Сирией, её президент – обладатель Нобелевской премии мира – спокойно, без особого пафоса отправляет 100 американских пехотинцев в Уганду. Их цель – оказание содействия главе африканской республики Йовери Кагута Мусевени в уничтожении повстанцев, сражающихся против диктатора, находящего у власти в Уганде уже 25 лет.

В этот раз Вашингтон в отличие от «ливийского сценария» посылает войска не помогать, а, наоборот, уничтожать повстанцев, восставших против своего деспотичного правителя. По иронии судьбы угандийские повстанцы, как и их коллеги в Ливии, отнесены Госдепартаментом США к зарубежным террористическим организациям. Вместо того, чтобы выдать ордер на арест президента Уганды (как это было сделано в Ливии по отношению к Муаммару Каддафи), подконтрольный корпоративно-финансовой элите США Международный уголовный суд избирает в качестве цели для преследования лидера угандийских повстанцев – Джозеф Кони.

Оба противоборствующих лагеря, возглавляемые поддерживаемым американцами президентом Мусевени и главой «Армии сопротивления Господа» (АСГ) Джозеф Кони соответственно – обвиняются в совершении жутких преступлений как друг против друга, так и против мирного населения. В частности, президент Уганды Мусевени руководил процессом переселения и уничтожения 20000 своих подданных в угоду британским компаниям, решившим устроить плантации на этих землях. Стоит отметить, что военная и финансовая помощь США и Великобритании являются сейчас главным условием бессрочного президентства Мусевени.

Чтобы подготовить общественное мнение к тому, что очередная агрессия США это всего лишь «гуманитарная операция», во всех СМИ распространяются кадры зверств АСГ. Но нужно понимать, что американцы преследуют не гуманистические, а геополитические цели. Это особенно показательно, учитывая насколько сейчас ужасающая ситуация в Уганде с правами человека.

Повстанцы из АСГ часто находили убежище в Судане (теперь это Южный Судан). Судан сейчас выступает в качестве своего рода поля битвы между Западом и Китаем за контроль над огромными месторождениями суданской нефти и в более широком плане полем сражения за ресурсы Африки в целом. По-видимому, Судан использовал АСГ в качестве буфера между собой и соседними странами, в частности Угандой, президент которой является марионеткой англо-американской корпоративной элиты.

Что касается Африки, этого забытого Богом континента, то многие американцы уже списали его с международной арены, и отправка туда Обамой очередной партии военнослужащих США не вызывает у граждан Америки большого сожаления. В этой ситуации беспокоит то, что объёмы глобальной военной интервенции США приближаются к уровню экспансии немецко-фашистских армий в Европе и Северной Африке во время Второй мировой войны.

После проведения необходимых подсчётов становится очевидным, что Америка проводит либо тайные, либо открытые военные операции как минимум в восьми государствах, в частности в Ираке, Афганистане, Йемене, Сомали, Иране, Ливии, Пакистане, а теперь и в Уганде, и имеет 820 объектов военного назначения в 135 странах мира.

Стремление корпоративно-финансовой элиты США и Великобритании к мировому господству будет дорого обходиться американским и английским налогоплательщикам, а также приведёт к увеличению налогов и сокращению социальных программ.

Несмотря на значительную удалённость Уганды от мировой политической сцены, каждый сантиметр военной экспансии глобалистов в этой стране в разы уменьшает свободу человечества.

Источник

«Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, еще не осознал цену жизни»

Чарлз Дарвин

Файлы

Реникса

Эволюция физики (А. Эйнштейн Л. Инфельд)

Ошибки социализма

Происхождение видов