Армия будущего: летающие нанороботы



В недалёком будущем войны кардинально поменяют свой нынешний облик. Воевать и умирать вместо людей будут роботы, а человеку останется роль геймера в военной стратегии реального времени. Кажется фантастикой, но уже сейчас ведущие робототехнические корпорации мира разрабатывают совершенное оружие для убийства, исключающее человеческий фактор. Вот одна из последних разработок американской компании KMel Robotics, которая реализует свой проект в Университете Пенсильвании.

Армия летающих нанороботов сейчас только проходит экспериментальные тесты. Примечательно, что одним из кураторов проекта является выходец из СССР – Алекс Кушлеев. В лаборатории пенсильванского университета по заказу компании KMel Robotics вместе с другими ведущими специалистами он разрабатывает сложную синхронизированную систему взаимодействия летающих нанороботов Quadrotors, которые могли бы выполнять широкий спектр задач – как гражданских, так и военного плана.

 

Каждый летающий бот способен автономно летать, балансировать себя, адаптироваться самостоятельно в пространстве на лету и избегать препятствий. Но истинная их сила заключается в способности летать в унисон, образовывать сложные построения с большой точностью синхронизации.

Если один Quadrotor представляет собой жужжащий безобидный беспилотник, то представьте какую приобретет группа из 100 или скажем 1000 подобных нанороботов.

На видео взаимодействует группа всего из 20 аппаратов, однако и это уже будоражит воображение. Мне напомнило это древнюю компьютерную игру Galaxian. И хотя каждый аппарат достаточно маленький для того, чтобы поместиться в ладони, я бы не хотел столкнуться с роем подобных штук в тёмном переулке. Оснащение летающих нанороботов подходящим оружием – это только вопрос времени…

Источник

«Между прочим, религиозный студент может придти в замешательство, недоумевая зачем бог создаёт проблемы, снабжая хищников красивой адаптацией для ловли добычи, при этом другой рукой снабжая добычу красивой адаптацией, препятствующей этому. Видимо он наслаждается этим спортом как зритель»

Ричард Докинз

Научный подход на Google Play

Файлы

Взгляд в будущее

Религиозно-идеалистическая культурология: идейные тупики

Происхождение власти, процветания и нищеты

Религия и психические болезни