По поводу событий 12-13 октября в московском районе Бирюлёво



В очередной раз граждане России наблюдают за обострением националистических проявлений после произошедшей трагедии – убийства молодого человека, и РКРП считает необходимым вновь разъяснить позиции коммунистов в этом вопросе.

Нам приходится повторять и повторять известные истины по национальному вопросу, которые всячески скрывают буржуазные власти.


Эти проявления – неизбежные и обычные проявления любого капитализма. Именно капитализм их порождает, именно капитализм в них и виноват. Он так устроен, и поэтому везде, всегда накапливаемое в обществе недовольство жизнью и энергия протеста направляются капиталистическими властями в самое примитивное русло – национализм, поиск врага в лицах другой национальности. Ведь главная цель господствующего эксплуататорского класса остаётся неизменной - получение прибыли. И по возможности – устранение всего, что может этой цели помешать. На это работают власти. разными путями. Вначале создают возможность повышенной эксплуатации мигрантов, а равно коренных народов, а затем начинают вести пропаганду возможности достигнуть всеобщего благополучия методами введения миграции в легальное русло. Т.е. своими заявлениями и действиями власти намеренно разъединяют трудящихся, сеют между ними вражду и взаимное недоверие, способствуют еще большей эксплуатации. На это же по факту работает и так называемая «оппозиция» с её «русским вопросом» и требованиями пропорционального представительства во всех властных структурах.

В специально раскрытые ворота этого загона рвутся "патриоты рынка", они же (как «козлы-провокаторы») стремятся направить в него и массы трудящихся. Да, коммунисты не отрицают, что этническая организованная преступность существует, мигранты тоже бывают разные, принадлежащие к разным классам. Но именно в этом, в их классовой принадлежности и должно заключаться различие отношения к ним трудящихся России, а вовсе не в их этническом или географическом происхождении.

Понятно же, что легче громить ларьки, чем бороться с самой системой капиталистического рынка; легче бить инородцев, чем воевать со всем классом буржуев; легче обвинять власть в бездействии по отношению к понаехавшим мигрантам, чем заставить власть заботиться о всех трудящихся. Коммунисты настойчиво, раз за разом объясняют, что это – ложные, специально подбрасываемые цели и тупиковые пути борьбы, которые не решат и не могут решить ни одного насущного вопроса жизни людей. В том числе, и национального вопроса.

В истории есть только один пример достойного решения национального вопроса в многонациональной стране - в СССР. Давно и убедительно доказано, что решить этот вопрос может только власть трудящихся – Советская Власть.

Пролетарии всех стран и всех национальностей, соединяйтесь в борьбе за достойную жизнь и против паразитов всех национальностей - за власть трудового народа!

Заявление Политсовета ЦК РКРП

«Счастье дается только знающим. Чем больше знает человек, тем резче, тем сильнее он видит поэзию земли там, где ее никогда не найдет человек, обладающий скудными знаниями»

Константин Паустовский

Файлы

БОД - Безусловный основной доход

Космос: эволюция Вселенной, жизни и цивилизации

Наука о живом

Предвидение науки и пророчества религии