Оцифруй себя при помощи портативного 3D-сканнера



Так как 3D-принтеры становятся все более доступны, то они, волей-неволей, превращаются в мейнстрим. Мейнстрим в данном случае означает, что такими принтерами начинают пользоваться обычные люди, в собственных целях, а не какие-нибудь ученые и изобретатели. И для того, чтобы облегчить передачу на принтер своих мыслей и идей, был выпущен специальный портативный 3D-сканнер.

Этот девайс поможет вам легко создать модель объектов, которые окружают вас, и затем вы сможете распечатать уже их на принтере. Компания 3D Systems, создатель 3D-сканнера Sense уверена, что это именно то, чего давно все ожидали. Он портативен, может поместиться в сумке, может сканировать область в 0,9 квадратных метров и главное – он доступен всем!

Ранее созданный 3D-сканнер Makerbot Digitizer стоит1400 долларов и может отсканировать область всего в 8 дюймов. Тогда как Sense может сканировать полностью фигуру человека и прочие объекты без попадания в область сканирования вещей с заднего плана. И стоимость его – всего 400 долларов. Это действительно революция.

Единственный минус – это обязательно наличие при себе Windows-устройства, что-то достаточно мощное, вроде планшетов Surface 2. Но для настоящих ценителей это не будет проблемой.

Источник

«Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет»

Менкен Генри Луис

Файлы

Этюды о вселенной

Параллельные миры

Расширенный фенотип - длинная рука гена

Социализм и коммунизм: теория, актуальное состояние, футурологическая проекция