Антропоцен: Век человечества



Антропоцен – неформальный термин, обозначающий геологическую эпоху, которая характеризуется сильным влиянием человека на окружающий мир. Термин появился в 1980-х годах.

Эпоху голоцена, продлившуюся 11 700 лет, может сменить эпоха человечества, которой ученые уже дали название антропоцен, сообщает The Independent.

Именно вопрос о том, готова ли планета к переходу на качественно новый уровень развития, станет темой обсуждения рабочей группы из 30 человек, которая соберется в пятницу в Берлине. В ее состав входят геологи, климатологи и экологи. Итогом их встречи может стать официальная рекомендация о внесении изменений в геологическую периодизацию, которую должен будет одобрить Международный союз геологических наук.

Антропоцен – неформальный термин, обозначающий геологическую эпоху со значительным уровнем человеческой активности, играющей существенную роль в экосистеме.

Термин был введен в 1980-х годах экологом Юджином Стормером. На момент создания этого термина временная шкала эпохи была не определена. Антропоцен, он же "век человечества", может стать новой эпохой в истории планеты в связи с сильным влиянием человека на природу в современном мире.




Источник

«Пока есть государство, нет свободы. Когда будет свобода, не будет государства»

Владимир Ленин

Научный подход на Google Play

Файлы

Пределы роста. 30 лет спустя

Загадки электричества

Феномен науки. Кибернетический подход к эволюции

Основы археологии