Дома в 1000 этажей свяжут рейсовые дирижабли



Вертикальные города. Рисунок Артура Скижали-Вейса

Архитектурные фантазии, представленные на выставке, – результат 15-летнего труда архитектора Артура Скижали-Вейса. За это время футуролог фактически сформировал новое направление под названием «Архитектурная фантастика». Одна из тем, раскрытых на выставке, – это вертикальные города.

– На мой взгляд, старые архитектурные модели городов исчерпали свой градостроительный ресурс. Нужны новые подходы и новые технологии освоения вертикального пространства над городами, – сказал Скижали-Вейс Metro. – Это могут быть как локальные районы с полностью вертикальным зонированием инфраструктуры, так и взаимосвязанные друг с другом большие жилые группы, объединённые подвесными улицами, скоростными магистралями, воздушным транспортом (авиамобили) и магнитопланами общественного транспорта, и внутригородским струнным транспортом.

По мысли футуролога, между новыми зданиями в 200–300–500–1000 этажей будут курсировать маршрутные рейсовые дирижабли.

На такой огромной высоте меньше сопротивление воздуха, и дирижабли плывут куда быстрее, к тому же они бесшумны, манёвренны и имеют огромную грузоподъёмность. Причаливать дирижабли будут прямо к верхним шлюзовым отсекам, с выдвигающимися пассажирскими трапами...

Жёсткая привязка к земле, на взгляд футуролога, скоро закончится:

– Это произойдёт лет через 50. И тогда здания устремятся вверх к новым высотам и возможностям! Практически вся тропосфера – ещё очень комфортный уровень проживания. Тем более что вскоре появятся искусственные люди-киборги, роботы и суррогаты, которым тоже надо где-то жить. Роботы и основная многомиллиардная часть растущего населения Земли будут жить в городах. Всем придётся потесниться или вытесниться. Куда? Ну конечно, вверх... А больше некуда, ведь нужно же ещё оставить земли под сельское хозяйство, промышленность, добычу ископаемых, зверюшек в лесах.

Источник

«Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет»

Менкен Генри Луис

Научный подход на Google Play

Файлы

Как мы познаем. Исследование процесса научного познания

Поиски механизма гравитации

Агрессия

Сумма технологии