Интернет будущего уже сегодня


Компания Cisco объявила о выходе на рынок маршрутизатора CRS-3, который имеет все шансы стать основой Интернета будущего.

Новое решение способно обеспечить рекордную пропускную способность – 322 Терабита в секунду. По словам разработчиков, это в три раза быстрее показателей маршрутизаторов Cisco предыдущего поколения (модель CRS-1) и в 12 раз быстрее моделей конкурентов.

Компания Cisco потратила более 1,6 миллиардов долларов на разработку линейки высокопроизводительных маршрутизаторов (Carrier Routing System, CRS). На данный момент, в мире используются около 5000 моделей CRS-1.

Согласно имеющимся данным, один из крупнейших сотовых операторов США – компания AT&T – станет первым клиентом Cisco на закупку CRS-3.

Новые сетевые решения Cisco работают на базе чипов QuantumFlow Array. Преимущества этих процессоров – масштабируемость и низкие показатели энергопотребления.

Что такое 322 Терабита в секунду? Приведем несколько интересных фактов для сравнения. Такая пропускная способность позволяет скачать всю печатную коллекцию Библиотеки Конгресса США (одна из крупнейших в мире, занимает несколько зданий, более 100 млн книг, рукописей и других материалов) за одну секунду. Кроме того, такая пропускная способность позволяет за 4 минуты скачать полное собрание фильмов, созданное человечеством за всю историю своего существования.

Источник: 3DNews.ru 

«Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого»

Шоу Бернард

Научный подход на Google Play

Файлы

Книга юного атеиста

Глобальное будущее 2045. Конвергентные технологии (НБИКС) и трансгуманистическая эволюция

Эволюция физики (А. Эйнштейн Л. Инфельд)

Этюды о вселенной