Экстраординарные суперзадачники превосходят 97,5% людей

Люди, способные безопасно управлять автомобилем, разговаривая по телефону, всё-таки существуют. Правда, их крайне мало: в США – лишь 2,5% населения, или один из сорока. Выяснившие это учёные надеются узнать секрет "многостаночников" и, быть может, сделать таковыми большее число людей.

Психологи Джейсон Уотсон (Jason Watson) и Дэвид Стрейер (David Strayer) из университета Юты назвали обладателей указанной выше способности новым незамысловатым словом "суперзадачники" (supertaskers). Статья исследователей (PDF-документ) должна быть в этом году опубликована изданием Psychonomic Bulletin & Review.

"В соответствии с теорией когнитивного развития эти люди просто не должны существовать. Тем не менее очевидно, что они среди нас, – говорит Уотсон в пресс-релизе университета. – С учётом количества тех, кто обычно разговаривают по телефону за рулём, можно было бы надеяться, что суперзадачников больше. Однако, хотя каждому из нас нравится думать о себе как об исключении из правил, шанс быть суперзадачником примерно такой же, как бросить монетку и получить решку пять раз подряд".

Стрейер (слева) и Уотсон участвуют в работе над сайтом Car Talk. Раздел психологов именуется Driver Distraction Center – центром отвлечения внимания водителя (фото Valoree Dowell, The University of Utah).

В исследовании участвовали 200 человек: 90 мужчин, 110 женщин в возрасте от 18 до 43 лет. Их усадили за руль симулятора автомобиля PatrolSim, попросив совмещать "вождение" с разговором по мобильнику. В это время эффективность подопытных определялась по скорости реакции при аварийном торможении, соблюдении дистанции, а также по решению задачек "на память" и по математике.

Как и ожидалось, абсолютному большинству многозадачность не далась: чтобы нажать на тормоз, потребовалось на 20% больше времени, дистанция до впередиидущей машины неразумно увеличилась на 30%, производительность памяти снизилась на 11%, а успехи при решении математических задач упали на 3%.

Вместе с тем водителям-суперзадачникам телефон за рулём не только никак не помешал, но даже помог: память будто бы улучшилась на 3%. Кроме того, обнаружилось, что эффективность этих людей при решении одной задачи была заметно выше, чем в группе обычных участников эксперимента.

Джейсон Уотсон полагает, что однажды можно будет изолировать потенциальные маркеры, которые указывают на неординарные способности, необходимые в некоторых суперпроизводительных профессиях (фото Valoree Dowell, The University of Utah).

"В этих суперзадачниках определённо есть что-то особенное. Почему они могут делать то, что большинство из нас не может? В свете наших новых доказательств психологам, возможно, придётся пересмотреть свои знания о многозадачности, – рассказывает Стрейер. – Вероятно, мы можем научиться у этих очень редких людей. Многозадачность заложена в областях мозга или существует какая-то генетическая основа? Это очень интересно. Оставайтесь с нами". 

Учитывая, что Уотсон и Стрейер в настоящее время изучают "экстраординарную многозадачность" на примере лётчиков-истребителей, почему бы с ними и не остаться?

 

Источник: MEMBRANA.ru 

 

 

«В экспериментальных работах надо сомневаться до тех пор, пока факты не заставляют отказаться от всяких сомнений»

Луи Пастер

Научный подход на Google Play

Файлы

Книга юного атеиста

Манипуляция сознанием

Возвращение времени. От античной космогонии к космологии будущего

Рассвет Сингулярности