Family Nanny Robot — интеллектуальный домашний помощник

Роботы продолжают неспешное завоевание мира (благо, пока они завоевывают только наши сердца), и отрадно видеть, что на этом поле появился новый серьезный игрок — Китай. После того, как в Пекине был продемонстрирован разработанный специалистами Пекинского технологического института прототип боевого робота BHR-2, компания Shenyang Siasun Robot & Automation Co. Ltd. представила свою машину. И притом вполне мирного назначения.

Механизм получил название Family Nanny Robot, он предназначен для того, чтобы облегчить человеку работу по дому. К примеру, он оснащен детекторами, с помощью которых робот может обнаружить утечку газа и уведомить об этом отсутствующего хозяина по электронной почте или SMS. Он также поможет скрасить одиночество человеку преклонного возраста, отвлечь его беседой либо связать его с близкими при помощи встроенных веб-камеры и дисплея. Аккумулятор заряжается 2 часа, и этой энергии роботу хватит на 8 часов непрерывной работы. При поступлении в серийное производство (это произойдет в течение пяти лет), Family Nanny Robot будет стоить 10 000 юаней или 1 500 долларов США.

 

Источник: mobiledevice.ru

«Философию и предметы, известные под названием «гуманитарных», по-прежнему преподают так, как если бы Дарвина никогда не было на свете»

Ричард Докинз

Файлы

Мастера иллюзий. Как идеи превращают нас в рабов

Отменить старение

Возобновляемые источники энергии

Феномен науки. Кибернетический подход к эволюции