Bionic Handling Assistant: "страшная" замена индустриальным роботам

Интересную разработку представила немецкая компания Festo — машину под названием Bionic Handling Assistant, представляющую собой пару гибких подвижных конечностей, явно напоминающих слоновий хобот или щупальца осьминога, хотя сами разработчики все же настаивают на первом варианте.

Компания Festo (Эслинген, Германия) разработала эту чудо-машину для подробного изучения возможностей взаимодействия человека и машины. Хотя она, конечно, найдет себя и как замена традиционным промышленным роботам, таким узкоспециализированным и скучным. Интеллектуальная «начинка» робота действительно с легкостью общается с человеком, принимая от него те или иные предметы или, напротив, отдавая их. К сожалению, ничего не сообщается о планах разработчика испытать Bionic Handling Assistant непосредственно на производстве или в повседневной для человека среде, но можно не сомневаться ни в том, ни в другом.

 

Источник: mobiledevice.ru

«Философию и предметы, известные под названием «гуманитарных», по-прежнему преподают так, как если бы Дарвина никогда не было на свете»

Ричард Докинз

Файлы

Поиски механизма гравитации

Ошибки социализма

Предвидение науки и пророчества религии

Феномен науки. Кибернетический подход к эволюции