Атомные автомобили из 1950-х годов

Bossmobile Gal Friday Execustreak '58

El-Scandinavia-Mk-XXX '56

HobbyPop-RoadShop '56

А это выставка, где все эти машины можно было бы увидеть: Tomorrowrama, Detroit '64

Но если эти проекты - всего лишь рисунки, то удивительный автомобиль Seattle-ite XXI существовал на самом деле. А ведь эта машина, которую в 1962 году построили на фирме Ford, - одна из самых заметных вех в автомобилестроении столетия. Заметим только, что машину должен был приводить в движение сверхкопмактный ядерный реактор!

омобиль имел четыре передних колеса — ведущих и управляемых одновременно. Вся передняя часть автомобиля с четырьмя колёсами и силовым агрегатом в 400 лошадиных сил (как гласила реклама, для трансконтинентальных путешествий) могла отстёгиваться, а на её место подсоединялся бы маленький модуль с экономичным 60-сильным мотором для неспешной городской езды.

Для него "предусмотрели" компьютерное управление на магистрали, стеклянный колпак переменной прозрачности, повышающий эффективность кондиционирования, управляемые жалюзи на заднем окне и рулевое управление без традиционного руля, позволяющее вести машину лишь слегка двигая кончиками пальцев.

щё авторы машины заложили в проект-мечту интерактивную навигационную систему с подвижной картой местности и автоматическую информационную систему, показывающую, к примеру, состояние агрегатов и прогноз погоды.

И все это — за десять лет до изобретения микрочипов, за пятнадцать — до навигационных спутников и за сорок — до наших дней, когда топливные элементы только-только стали жизнеспособными".

По сравнению с этим современные концепты выглядят бледновато, не правда ли?

 

«Это нормально не знать ответы на все вопросы. Лучше признавать свое невежество, чем верить в ответы, которые могут быть неправильными. Притворство что мы знаем все, закрывает дверь для понимания что же там на самом деле»

Нил Деграсс Тайсон

Файлы

Советский коммунизм. Новая цивилизация?

Глаз разума

Краткая история времени

Маркс, Энгельс и Ленин о науке и технике