Нейроинтерфейсы придут в Японию в 2020 году

Лень — один из мощнейших двигателей прогресса, она одновременно стимулирует развитие технологий и способствует деградации потребителя. Очередную революцию наметили учредители программы по развитию нейроинтерфейса: правительственные и частные структуры решили объединить усилия в деле внедрения систем, позволяющих управлять электроникой силой мысли.

Всего через 10 лет, то есть к 2020 году в производство поступит электроника нового поколения. Мысленными командами мы будем переключать каналы телевизоров, набирать тексты на компьютерах и общаться с домашними роботами. Искусственный интеллект с невероятной чуткостью будет угадывать наши желания, знать, когда мы хотим есть или мерзнем; искусственные человечки типа Honda ASIMO с полувзгляда принесут перекусить или укроют повелителя пледом. В проекте также участвуют Toyota и Hitachi.

 

Источник: mobiledevice.ru 

«Между прочим, религиозный студент может придти в замешательство, недоумевая зачем бог создаёт проблемы, снабжая хищников красивой адаптацией для ловли добычи, при этом другой рукой снабжая добычу красивой адаптацией, препятствующей этому. Видимо он наслаждается этим спортом как зритель»

Ричард Докинз

Научный подход на Google Play

Файлы

Обман в науке

Язык тела: природа и культура

Фольклор в Ветхом завете

Архетипы и коллективное бессознательное