Нейроинтерфейсы придут в Японию в 2020 году

Лень — один из мощнейших двигателей прогресса, она одновременно стимулирует развитие технологий и способствует деградации потребителя. Очередную революцию наметили учредители программы по развитию нейроинтерфейса: правительственные и частные структуры решили объединить усилия в деле внедрения систем, позволяющих управлять электроникой силой мысли.

Всего через 10 лет, то есть к 2020 году в производство поступит электроника нового поколения. Мысленными командами мы будем переключать каналы телевизоров, набирать тексты на компьютерах и общаться с домашними роботами. Искусственный интеллект с невероятной чуткостью будет угадывать наши желания, знать, когда мы хотим есть или мерзнем; искусственные человечки типа Honda ASIMO с полувзгляда принесут перекусить или укроют повелителя пледом. В проекте также участвуют Toyota и Hitachi.

 

Источник: mobiledevice.ru 

«Мне казалось смешным переживать из-за того, правильно ли ты написал что-то или нет, потому что английское правописание — это не более чем человеческая условность, которая никак не связана с чем-то реальным, с чем-то, что относится к природе. Любое слово можно написать по-другому, отчего оно не станет хуже»

Ричард Фейнман

Файлы

Расширенный фенотип - длинная рука гена

Космос: эволюция Вселенной, жизни и цивилизации

Смерть в черной дыре и другие космические неприятности

Книга юного атеиста