Тюмень борется: тюменцы потребовали призвать церковников к ответу...



14 апреля коммунисты РКРП-РПК Тюмени и сочувствующие вышли на пикет против вмешательства церкви в жизнь общества. На площади Борцов революции собралось не менее 50 человек, которые пришли, чтобы активно выступить против все большего проникновения РПЦ во все сферы человеческой жизни.

Причин для возмущения действительно множество. Не так давно в Тюменском музее изобразительных искусств была закрыта выставка «Тайны инквизиции». Обоснование ее закрытия: якобы она вызывает негативное отношение к церкви. Кроме этого в тюменских ВУЗах довольно активно ведется религиозная пропаганда. Под видом лекций «О нравственности» в учебных заведениях города проводятся лекции о пользе православия и вреде революции.

Помимо этого, на пикете поднимались не только проблемы, касающиеся роста влияния церкви в Тюменской области. Участники пикета потребовали освобождения феминистской панк-группы Pussy Riot, устроивших музыкальный перфоманс в Храме Христа Спасителя в Москве. Сейчас три участницы группы находятся под стражей и им грозит до 7 лет заключения. К слову сказать, по различным опросам данную акцию поддерживает от 40 до 60% россиян.



В самом конце пикета на площади появился «поп». Он пел церковные песнопения и осенял всех собравшихся крестным знамением. Затем он подошел к одному из участников пикета в буденовке и с вопросом: «Большевик?», – «до смерти» забил его крестом. Таким образом участники пикета обыграли экстремистское заявление протоиерея Чаплина, который призвал всех верующих людей убивать большевиков. Затем «поп» стал находить поводы для «убийства» других участников пикета. Это символизировало то, что сегодня православные иерархи призывают убивать большевиков, а завтра найдут повод для убийства любого гражданина. В конечном итоге «поп» был изгнан с площади.



Правда, нужно сказать, что первоначально «попа» не хотели допускать на площадь представители отдела по делам национальностей администрации Тюменской области. Они сказали, что подобные действия вызовут недовольство. Тем не менее, недовольство демонстрировали только представители Центра «Э», но и то выразившееся лишь в качании головой.



Данный пикет довольно ярко показал, что проблем, связанных с вмешательством церкви в светскую жизнь довольно много и с ними нужно продолжать бороться.

Дважды уволенный директор спортшколы добивается своего восстановления



Нарушение права человека на труд работодателями и отсутствие реакции на указанные нарушения со стороны властных структур, к сожалению, стало обычным явлением в нашем городе. На этом фоне очередная жертва произвола работодателя ни у кого бы не вызвала удивления и возмущения если бы ни одно НО – работодатель не кто иной, как администрация города Тюмени.

В сентябре 2011 года распоряжением администрации г. Тюмени был уволен с должности директор МАОУ ДОД ДЮСШ Хлынов Н.В. Что же послужило причиной увольнения Николая Васильевича? Может он не справлялся с работой или был нарушителем трудовой дисциплины? Ничуть не бывало. Много лет Николай Васильевич Хлынов был бессменным руководителем спортивной школы «Тура», и результаты его работы никогда и ни у кого не вызывали нареканий. Что же стало причиной увольнения Хлынова Н.В.? Ответ прост – посмел без разрешения властей дать интервью в СМИ.

В конце февраля 2011 года директор МАОУ ДОД ДЮСШ «Тура» Хлынов Н.В., отвечая на вопросы корреспондента газеты «Тюменский курьер», дал комментарий по вопросу задержки открытия нового спортивного комплекса. Статья в газете «Тюменский курьер» была опубликована в марте 2011 года.

Хлынов Н.В. задержку открытия нового спорткомплеса объяснил тем, что попалась недобросовестная подрядная организация. По условиям контракта строители должны были сдать здание в эксплуатацию в 2010 году. Но много недоделок. Кроме того Хлынов Н.В. сказал о недопоставке оборудования, неправильно смонтированной системе вентиляции и кондиционирования и о других недочетах. Казалось бы, обычное для каждой второй стройки дело. Только порядком затянутое.

В ответ на появление данной заметки первый заместитель главы администрации г. Тюмени А.В. Голоус написал следующую резолюцию: «Дайте план по запуску объекта. Интервью Хлынов пусть не дает, либо согласовывает. Ивановой и Соловьевой разобраться». И разобрались.

После чего в сентябре 2011 г. директор МАОУ ДОД ДЮСШ «Тура» Хлынов Н.В. был уволен без объяснения причины. На место директора был назначен Чураков В.П. – свой человек, бывший работник управления по социальной политике, бывший заместитель руководителя управления по спорту и молодежной политике, работавший последнее время директором МАОУ ДОД ДЮСШ «Строймаш».

На имя губернатора Тюменской области В.В. Якушева работниками и родителями было адресовано коллективное письмо, в котором они изложили негативные стороны кадровой политики нового руководителя и несогласие с незаконным увольнением Хлынова Н.В. После коллективного письма Чураков В.П. предложил его авторам подписать другое письмо с положительной характеристикой его деятельности. На тех сотрудников, которые отказались подписать коллективное письмо началось давление, сотрудники, не пожелавшие терпеть к себе хамское отношение Чуракова В.П., уволились.

В декабре 2011 г. решением суда Хлынов Николай Васильевич был восстановлен в должности директора.

26 января 2012 г. работники ДЮСШ «Тура» и родители вновь обратились с письмом к губернатору Тюменской области В.В. Якушеву с просьбой защитить Хлынова от преследования городских чиновников. В тот же день департамент по спорту и молодежной политике администрации г. Тюмени снова увольняет Хлынова Н.В. и снова на должность директора назначается тот же самый Чураков В.П.

Работники МАОУ ДОД ДЮСШ «Тура» и родители детей, посещающих эту школу, обращаются в приемную политической партии «Единая Россия». В ответ поступил ответ от депутата Тюменской областной Думы Медведева С.М., который сообщил:

«В январе 2012 г. в мой адрес уже поступало аналогичное коллективное обращение, в связи с чем на депутатский запрос была представлена информация заместителя главы администрации г. Тюмени Соловьевой В.К. о прекращении трудового договора с Хлыновым Н.В. в рамках действующего законодательства, а именно на основании п.2 ст. 278 Трудового кодекса РФ.

Согласно ст. 391 Трудового кодекса Российской Федерации индивидуальные трудовые споры по заявлению работника о восстановлении на работе рассматриваются непосредственно в судах. Следовательно, в случае несогласия с решением администрации г. Тюмени «О прекращении трудового договора с Хлыновым Н.В.», Вы можете обжаловать данное действие в установленном порядке в суде. Согласно п.2 ст. 13 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, вступившее в законную силу решение суда будет являться обязательным для всех без исключения органов власти».

Вот так депутат-единорос защищает интересы своих избирателей. Надо ли нам избирать таких «избранников»?

Тогда Хлынов и родители, чьи дети посещают спортивную школу «Тура», решили выйти 10 апреля на пикет к зданию администрации Тюменской области.



6 апреля в спортшколе срочно созвали родительское собрание. Городской депутат от микрорайона «Тура» Альбина Селезнева выступала и убеждала родителей не приходить на пикет протеста. Она заявила, что если родители придут, городская администрация не будет финансировать многие социально-спортивные проекты по благоустройству района. И что Хлынов поставил свои личные интересы выше общественных.

Тем не менее, 10 апреля пикет все-таки состоялся. Помимо родителей детей, обучающихся в школе «Тура», поддержать незаконно уволенного директора пришли коммунисты РКРП-РПК. Всего на пикете было около 30 человек. Естественно, что никто из чиновников к участникам пикета не вышел, хотя Хлынов посылал приглашение на пикет Губернатору Тюменской области В.В. Якушеву. Многие из участников пикета настаивали на том, что раз Якушев не выходит, то нужно идти к нему лично. Однако сам Хлынов, видимо, оказался еще не готовым к такому шагу и поэтому ограничился тем, что отнес свои требования в канцелярию правительства Тюменской области.

Впереди Н.В. Хлынову предстоит борьба за свое восстановление в суде. Будем надеяться, что он не сдастся на избранном пути и все-таки добьется торжества справедливости.

Жители ул. Первомайской в г. Тюмени перекрыли стройку рядом с покосившейся высоткой

12 апреля перестал работать один из лифтов, потому что шахту «повело».

Почему «повело»? Версия у всех на устах одна – рядом в 8 метрах от стены высотки начали забивать шпунты для фундамента другого дома.





13 апреля сформировалась инициативная группа, всех обзвонили, 14 апреля в субботу в 10 утра жители собрались и перекрыли въезд на строительную площадку.

Ситуация, вызвавшая возмущение граждан – это классическая точечная застройка.

Вроде как точечная застройка осуждена на самом высоком областном уровне, сам губернатор Владимир Якушев неоднократно говорил, что точечная застройка в Тюмени будет жестко пресекаться, никто не получит больше разрешение втыкать дома на детских площадках.

И вот – втыкают. Да еще как втыкают, именно на детской площадке!

Более пяти лет жителям двух домов на Первомайской, 44 говорили, что на пятачке между гимназией №1 и их домами будет благоустроена детская площадка.

Пришла весна 2012 года. На «детской площадке» начали строить жилой высотный дом.

И вбивать в землю у самой стены жилого дома шпунтовый ряд свай.

Лифт встал. Жильцы заметили крен своего дома. И высыпали на улицу с плакатами.

Пока – не с вещами. Только с плакатами. Но настрой у них был – немедленно перекрыть все вокруг: стройку, улицу Первомайскую, администрацию города – все.

Приехавшему спустя некоторое время начальнику стройки показали на плане, что строить на пятачке новый дом совершенно негде. Начальник ответил, что у него есть разрешение.

16 апреля у ворот злополучной стройки состоялось собрание. На собрание прибыл представитель заказчика строительства ЗАО «Тюменское бюро информационных технологий», который упорно доказывал собравшимся жильцам, что при строительстве никакие нормы не нарушены. При этом он ссылался на заключение, выданное комитетом по архитектуре и градостроительству администрации г. Тюмени. Присутствовавший здесь же представитель этого департамента говорил, что они действительно выдавали заключение на строительство данного многоквартирного дома.

Тем не менее, жильцы покосившегося дома продолжали выражать свое справедливое возмущение.

Они напрямую задали главе администрации Калининского района вопрос: кто для него важнее – люди, которые могут оказаться заваленными под рухнувшим домом или те, для кого ведется строительство нового здания.

После долгих споров было решено стройку временно приостановить. А затем, скорее всего, выкупить участок земли у застройщика и возместить ему финансовые потери.

Вот только неясно, за чей счет выкупить? Из городского бюджета?

При этом необходимо провести исследование строительства дома, проверить его фундамент.

Сыплем деньги налево и направо, и никого не увольняем, никого не наказываем.

И все, и никто не виноват.

Хотя, главное, все же люди, их реальная проблема – безопасность проживания.

А вот это городских чиновников заботит в самую последнюю очередь.

Незаконно уволенный председатель профсоюза ЗАО «Антипинский НПЗ» восстановлен на работе



В газете «Трудовая Тюмень» уже сообщалась история борьбы профсоюза ЗАО «Антипинский НПЗ». В итоге руководство предприятия уволило председателя первичной профсоюзной организации И.А. Статьева и заместителя председателя А.А. Тагирова.

Став руководителем первичной профсоюзной организации Антипинского НПЗ на общественных началах с августа 2011 года, не имевший в течение пяти с половиной лет работы на предприятии дисциплинарных взысканий, вдруг для руководства завода стал злостным нарушителем трудовой дисциплины. С 27 декабря 2011 года по 15 февраля 2012 года ему вынесено четыре дисциплинарных взыскания. После чего 15 февраля приказом директора он был уволен с работы.

Кроме того, приказом директора от 22 декабря 2011 г. он был необоснованно отстранен от работы с лишением оплаты труда по необоснованному обвинению в уклонении от проверки знаний по электробезопасности и охране труда.

Статьев, возмущенный такой несправедливостью, обратился в суд. Готовил иск и выступил его представителем в суде бывший руководитель объединения свободных профсоюзов Тюменской области В.Л. Холодов. 5 апреля началось рассмотрение его дела в суде. Федеральный судья В.И. Прокопьева заслушала только 2 из 6 свидетелей, которых просил вызвать И. Статьев. А представительница ЗАО «Антипинский НПЗ» настаивала, чтобы свидетелей вообще не допрашивали, поскольку они ничего не смогут подтвердить по материалам дела. Так же на протяжении всего процесса она активно требовала от суда не рассматривать материалы дела, так как они якобы ничего не подтверждают и содержат только голословные высказывания.

В то же время на протяжении всего процесса юрист завода не смогла предоставить никаких убедительных доказательств. Она упорно напирала на то, что «увольнение – это тип дисциплинарного взыскания». Кроме того, представительница ЗАО «Антипинский НПЗ» в ходе судебного разбирательства подтвердила, что И. Статьева уволили именно за профсоюзную деятельность. Она подтвердила, что им не нравится, что Статьев решает проблемы неправильного начисления зарплаты и постоянно пишет в различные инстанции.

И. Статьев же смог целиком доказать, что его увольнение было абсолютно незаконным. Он доказал, что руководство предприятия пошло на фальсификацию документов. Видимо, по этой самой причине представитель ЗАО «Антипинский НПЗ» так и не предоставила в суд запрашиваемые документы.

Помимо того, И.А. Статьев при доказательстве своей невиновости, указал на ряд допущенных работодателем им же изданных приказов, а также нарушений требований нормативных документов и коллективного договора между администрацией и работниками.

Например, согласно приказу работодателя, созданная комиссии по проверке знаний по электробезопасности и охране труда, должна состоять из девяти человек, а в двух актах составленных в одно и то же время, количество подписавшихся пять и шесть.

Инструкция по охране труда для старшего электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования была отменена и не действовала, а представитель работодателя доказывала, что она действовала, но работников ознакомить с приказом не посчитали нужным.

Предоставленные в суд представителем работодателя оригиналы документов отличались от заверенных работодателем копий документов, представленных Статьевым суду. Объяснить это представитель работодателя просто не смогла.

Под конец судебного процесса даже у представителя прокуратуры не оставалось сомнения, что И. Статьева уволили именно за профсоюзную деятельность и что его надо восстановить на работе.

Это понял и суд, поскольку 13 апреля иск Статьева И.А. был удовлетворен. Он восстановлен на работе, а все пять приказов о дисциплинарных взысканиях и об увольнении с работы отменены. Судом взысканы с Антипинского НПЗ в пользу Статьева И.А оплата за время отстранения от работы в сумме 53574,61 руб., средний заработок за время вынужденного прогула в сумме 97941,9 руб., и денежная компенсация морального вреда в размере 25000 рублей.

Ситуация с И.А. Статьевым лишний раз доказывает, что подготовленный работник может грамотно и четко отстаивать свои права, он может доказать, что его уволили незаконно. Именно для этого и нужны профсоюзные организации на предприятиях, чтобы каждый работник мог в любой момент отстоять свое конституционное право на труд. И в случае необходимости мог помочь каждому работнику. Надеемся, что профсоюз ЗАО «Антипинский НПЗ» будет и дальше продолжать работать в этом направлении.

Источник

«Мы все являемся атеистами по отношению к Зевсу и Тору. Только атеист понимает, что библейский бог ничем не отличается от них »

Ричард Докинз

Файлы

Глаз разума

Популярная история – от электричества до телевидения

Ответы верующим

Предвидение науки и пророчества религии