Побит рекорд скорости для автомобиля на аккумуляторах

 

Электромобиль Buckeye Bullet 2 поставил новый рекорд скорости для электрических транспортных средств на аккумуляторах. Очередное соревнование с самими собой и природой спецы университета Огайо (OSU) провели на просторах высохшего озера Бонневилль.

Предыдущую версию Buckeye Bullet в движение также приводило электричество, но тогда автомобиль питали водородные топливные элементы. В 2009 году "пуля из Огайо" (примерно так можно перевести название этого болида) поставила рекорд в данном классе – 487 км/ч.

В нынешнем году команда из Огайо скооперировалась с производителем Venturi, известным нам по созданию солнечных авто. Электромобиль "пересел" на литиево-ионные батареи от американской компании A123 Systems.

Теперь под присмотром Международной автомобильной федерации (FIA) "пуля" установила новое достижение: мировой рекорд скорости для электрического транспортного средства на аккумуляторах. 

Несколько дней команда готовилась к заездам, однако мешала погода. Но 24 августа 2010 года эксперты зафиксировали, что средняя скорость Buckeye Bullet 2 в двух заездах составила 495 километров в час (максимальная достигла 515 км/ч).

 

«Если сложить темное прошлое со светлым будущим, получится серое настоящее»

Михаил Жванецкий

Файлы

Краткая история времени

Чудесная жизнь клеток: Как мы живем и почему мы умираем?

Великий конфликт

Мастера иллюзий. Как идеи превращают нас в рабов