День полного снятия блокады Ленинграда - праздник всего советского народа

27 января отмечается День полного снятия блокады Ленинграда.

900 дней ленинградской блокады – это самый масштабный в человеческой истории подвиг народа: воинов и мирных жителей, мужчин и женщин, стариков и детей. Всех ленинградцев и всего советского народа, для которого Ленинград всегда был символом революции, символом борьбы за дело социализма, символом стойкости советского народа.

Однако символом был город и для фашистов. Они отлично понимали как важно овладеть городом, носившем имя Ленина. Важно для подавления морального духа советского народа и его сражающейся РККА – Рабоче-крестьянской Красной Армии. Понимали, и уже планировали парад по Невскому проспекту, разглядывали город в бинокль с Пулковских высот. Затем в злобе грозились сравнять город с землёй….

Но не вышло. Ленинград выстоял.

Публикуемая фотография бытового момента войны является одной из лучших, передающей классовый характер противостояния в Ленинградской блокаде. Враг ещё силён, ещё мечтает войти в St.-Peterburg, как был обозначен город на их картах, но бойцы Красной армии, уже посмеиваясь, греют руки над костром, в котором горят указатели надежд гитлеровских носителей нового порядка.

Сегодня, в праздничном украшательстве города демократическими властями, проявляются элементы политического диссонанса: на столбах висят в паре два разных флага – Флаг Победы советского народа и флаг, под которым воевали освободители России предателя генерала Власова.

Это, конечно, деформирует сознание людей, особенно юного поколения. Но борьба продолжается, и настанет время, когда мы разожжём такой же костёр, как тот, у которого грелись наши отцы и деды в 1943 году, и скажем словами поэта: «Пуская сегодня ваш денёк, зато и наш не так далёк!».

С праздником, дорогие товарищи.

«Между прочим, религиозный студент может придти в замешательство, недоумевая зачем бог создаёт проблемы, снабжая хищников красивой адаптацией для ловли добычи, при этом другой рукой снабжая добычу красивой адаптацией, препятствующей этому. Видимо он наслаждается этим спортом как зритель»

Ричард Докинз

Научный подход на Google Play

Файлы

Слепой часовщик

Социальный прогресс и свобода

Гориллы в тумане

Возвращение времени. От античной космогонии к космологии будущего