Футурологический прогноз IBM на ближайшие пять лет

Пять важных технологий будущего представляют собой слоёный пирог изобретений в информатике, энергетике, прикладной науке, транспорте и экологии (иллюстрации IBM).

Любопытные технологии, которые повлияют на жизнь людей в развитых странах в следующие пять лет, представлены в прогнозе от корпорации IBM. Все они уже созревают как в её лабораториях, так и в недрах других компаний, университетов и институтов. О некоторых новациях мы рассказывали в минувшем году, о каких-то узнали впервые.

Голографический чат и системы 3D-телеприсутствия значатся первыми в списке Next 5 in 5. Американцы считают, что распространение аппаратуры для трёхмерных съёмки и отображения изменит не только способ общения с друзьями, но и взаимодействие с данными. Люди всё чаще будут передавать друг другу объёмные цифровые модели — карты погоды, схемы проектируемых машин, эскизы зданий и так далее.

В том или ином варианте мы уже наблюдаем проникновение виртуальных вещей в реальный мир, но в следующие пять лет 3D-технике предстоит мощное развитие и проникновение в массы. Кстати, недавно учёные из университета Аризоны показали систему, способную транслировать голограммы почти в реальном времени.

Эта система камер использовалась в аризонской разработке для получения голографического видео (фото с сайта arizona.edu).

Второй важной новацией IBM называет литиево-воздушные аккумуляторы. Такие батареи, в отличие от привычных литиево-ионных, используют для работы кислород из окружающего воздуха. Это позволяет им достичь в 3-10 раз большей удельной ёмкости, чем у лучших литиевых батарей. Такие параметры аккумуляторов дадут ноутбукам возможность работать на одной зарядке целый день, значительно вырастет пробег у электромобилей.

Над литиево-воздушными батареями (lithium air battery) сейчас работают в нескольких компаниях и университетах. Созданы опытные образцы, но их ещё предстоит довести до ума. Однако цель заманчива: теоретически такая батарея может нести свыше 11 киловатт-часов энергии на килограмм своего веса, что сравнимо с калорийностью бензина. На фото: сравнение трёх вариантов аккумуляторов – свинцово-кислотного, литиево-ионного и литиево-воздушного (фото с сайта beritateknologi.com).

Что до карманных устройств вроде телефонов или КПК, то они со временем вообще перестанут нуждаться в обычной подзарядке. Как объясняет пресс-релиз IBM, инженеры работают над сокращением расхода энергии транзисторами и микросхемами.

В будущем тому же телефону будет хватать "крох" энергии, выкачиваемых из внешней среды (вибрации, движения руки пользователя), подобно тому, как давно умеют "питаться" наручные часы с автоподзаводом.

Третье новшество — использование электроники в руках граждан для сбора научных данных. Исследования по экологии и метеорологии, последствий перемен в глобальном климате, геологии, распространению инвазивных видов, шумовому загрязнению городов и многие другие научные направления требуют массы исходной информации. Ради неё учёным приходится сооружать обширные сети сенсоров или отправляться в экспедиции.

Вместо этого, как полагает IBM, необходимые датчики и программы могут быть встроены в ноутбуки, мобильные телефоны, КПК тысяч частных лиц, в их автомобили и даже бумажники. Вся эта армия устройств при минимальных усилиях со стороны владельцев (вроде выполнения снимков) сможет передавать через Сеть в университеты и институты информацию о ранних оттепелях или пересыхании ручьёв, о появлении комаров и так далее.

Ноутбуки тоже могут выступать как мириады разбросанных по миру сейсмических датчиков, участвующих в работе систем раннего предупреждения о землетрясениях и цунами.

Проекты по распределённым вычислениям, вроде отметившегося в минувшем году Einstein@Home, давно помогают учёным в анализе данных. Распределённый сбор научной информации, о котором говорит IBM, – закономерный шаг вперёд (иллюстрация с сайта http://www.einsteinathome.org/).

Четвёртое: системы навигации в автомобиле (и не только в нём) в следующие пять лет значительно поумнеют. Уже сейчас никого не удивляет навигатор, выдающий карту города, на которой показаны пробки в реальном времени. В будущем софт сможет выстраивать для владельца маршрут с учётом ещё большего числа переменных.

Идея заключается в постоянном автоматизированном сборе множества данных не только о трафике, но и о ДТП, закрытых на ремонт участках дорог, местных мероприятиях, способных повлиять на движение транспорта, прогнозе погоды и так далее.

Вся эта информация вместе со статистикой загрузки улиц в прошлые дни, недели и месяцы позволит интеллектуальным программам оценивать время в пути для нескольких альтернативных маршрутов и показывать путешественнику оптимальные методы достижения цели. Эти системы будут работать не только для водителей, но и для тех, кто намечает свой маршрут через город, держа в уме различные виды общественного транспорта.

Пробную интеллектуальную систему анализа дорожной обстановки (congestion management system) IBM протестировала несколько лет назад в Стокгольме (цифрами отмечены различные камеры и лазерные сенсоры, получающие информацию о машинах).

В 2010 году тема была продолжена: компания начала развивать систему, получающую в интересах анализа данные с GPS-приёмников тысяч такси и развозных грузовиков, сенсоров дорожного трафика и даже датчиков загрязнения воздуха. Цель – не только показывать текущее положение дел, но и автоматически прогнозировать развитие ситуации (иллюстрация IBM).

А пятая технология, которая, по мнению IBM, сможет оказать заметное влияние на окружающую среду и энергопотребление, — это обогрев зданий при помощи компьютерных кластеров.

Количество вычислительных машин в дата-центрах и институтах постоянно растёт, как и объём поглощаемой ими электроэнергии (в глобальном масштабе это сотни тераватт-часов в год). Между тем в конечном счёте вся она обращается в тепло, в большинстве случаев пропадающее без всякой пользы.

Чтобы задействовать его для обогрева общественных и даже жилых помещений, IBM разработала новую технологию охлаждения микросхем и транспорта тепловой энергии туда, где она нужна. Такая система недавно была испытана на суперкомпьютере в Швейцарии.

В заключение заметим, что подобные прогнозы, кто бы их ни готовил, строятся на исследованиях, идущих полным ходом. Неудивительно, что многие из "вещей будущего", нафантазированные за прошлые несколько лет, появились в реальности и совсем перестали удивлять. Вот лишь некоторые примеры.

В 2002 году британский футуролог Ян Пирсон (Ian Pearson) предсказывал виртуализацию социальной жизни и рост воздействия интернет-сообществ на различные сферы деятельности человека, вплоть до политики. Как обстоит дело сейчас, даже объяснять не надо.

В 2003 году всё тот же Пирсон пообещал миру струйную печать живых тканей и подкожную электронику. Первая технология ныне фактически дошла до серии, а различные элементы второй уже испытываются в лабораториях. Предсказанное в начале 2005 года цифровое зеркало, показывающее смесь реального лица с виртуальным макияжем, было построено в конце того же года.

Диапазон предсказаний специалистов необычайно широк: пока одни набрасывают эскизы авиалайнеров будущего, другие предрекают светилу потерю солнечных пятен (иллюстрации NASA/Lockheed Martin Corporation, oneminuteastronomer.com).

Мечты журнала Wired, высказанные в 2003-м с прицелом на следующие десять лет, сбылись лишь частично.
Так, контактные линзы-хамелеоны появились в 2009 году, а гибких дисплеев самого разного толка нынче просто не счесть. Наконец, называть новацией миниатюрные устройства, совмещающие дисплей, КПК, беспроводной Интернет, плеер, телефон и камеру, сегодня просто смешно. Правда, обещанный журналом Wired форм-фактор такого "универсала" – браслет – оказался никому не нужным. Люди в массе и наручные часы перестали носить.

Легко понять, что прогноз от IBM на следующие пять лет довольно реален. Правда, насколько важными окажутся эти новации на фоне других разработок и идей – ещё можно поспорить. Но понятно, IBM рассказывает прежде всего о своих замыслах.

Мы же полагаем, что в следующие пять лет внимание любителей науки и техники в первую очередь будут привлекать не обогрев зданий и навигаторы в машинах, а взлёт частной космической отрасли, череда сенсаций на пересечении генной инженерии и медицины и прорывы в фундаментальной физике, пытающейся объяснить строение самого мироздания. На фоне новостей с этих фронтов померкнут любые новые устройства со сверхтонкими экранами и батареи с невиданными параметрами.

Источник

«Счастье дается только знающим. Чем больше знает человек, тем резче, тем сильнее он видит поэзию земли там, где ее никогда не найдет человек, обладающий скудными знаниями»

Константин Паустовский

Научный подход на Google Play

Файлы

Вычислительная машина и мозг

Слепой часовщик

Великий конфликт

Смерть в черной дыре и другие космические неприятности